Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TAROUCO, Gabriela da Silva-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Danillo Rafael Batista do-
dc.date.issued: 2023-02-23-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Danillo Rafael Batista do. Quando a integridade eleitoral corre risco: democracia, fraude e instituições na América Latina. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Como as características dos Electoral Management Bodies afetam as fraudes eleitorais? Considerando que a relação entre o maior grau de democracia e a garantia da integridade eleitoral é positiva, o presente trabalho tem como objetivo identificar a relação entre o Electoral Management Body (EMB) e as fraudes eleitorais na América Latina. Considerando que há democracias em retrocesso, algumas podem apresentar níveis variados de integridade eleitoral. Partindo do pressuposto de que as instituições atuam para assegurar a democracia eleitoral, o trabalho se interessa em saber como o desenho institucional do EMB afeta as fraudes eleitorais e assim busca identificar a relação entre ambos e como os tipos de fraudes se comportam em relação às diferenças. Evidências na literatura recente sobre gestão eleitoral e integridade eleitoral em democracias ressaltam a importância da autonomia dos Electoral Management Bodies sobre a administração pública e o desenho institucional. O trabalho irá utilizar exclusivamente a base de dados do Electoral Integrity Project (EIP) selecionando as observações das eleições dos países da América Latina. Para o desenvolvimento do trabalho é proposto desenvolver uma associação descritiva entre a variável independente EMB e a variável dependente Fraude, de maneira desagregada e agregada, assim também incluindo variáveis de participação dos observadores eleitorais com o intuito identificar padrões entres essas relações nos países da América Latina.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciência política
dc.subject: Democracia
dc.subject: América Latina
dc.subject: Fraude eleitoral
dc.subject: Integridade eleitoral
dc.title: Quando a integridade eleitoral corre risco : democracia, fraude e instituições na América Latina
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica
dc.description.abstractx: How do Electoral Management Bodies characteristics affect electoral fraud? Considering that the relationship between a greater degree of democracy and the guarantee of electoral integrity is positive, the present work aims to identify the relationship between the Electoral Management Body (EMB) and electoral fraud in Latin America. Given that there are backsliding democracies, some may exhibit varying levels of electoral integrity. Assuming that institutions act to ensure electoral democracy, the work is interested in knowing how the institutional design of the EMB affects electoral fraud and thus seeks to identify the relationship between both and how the types of fraud behave in relation to the differences. Evidence in recent literature on electoral management and electoral integrity in democracies underscores the importance of Electoral Management Bodies autonomy over public administration and institutional design. The work will exclusively use the Electoral Integrity Project (EIP) database, selecting election observations from Latin American countries. For the development of the work, it is proposed to develop a descriptive association between the independent variable EMB and the dependent variable Fraud, in a disaggregated and aggregated way, as well as including variables of participation of electoral observers in order to identify patterns between these relationships in Latin American countries.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciência Política
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Danillo Rafael Batista do Nascimento.pdf1.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons