Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BRAZ, Márcia Ivo-
dc.contributor.author: SANTOS, Lukas Pietro Silva dos-
dc.date.issued: 2023-09-06-
dc.date.submitted: 2023-09-18-
dc.identifier.citation: SANTOS, Lukas Pietro Silva dos. Elaboração do tesauro dos console de mesa contidos no Vídeo Game Data Base. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Biblioteconomia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo a elaboração do “Tesauro dos consoles de mesa contidos no Vídeo Game Data Base”, um tesauro focado em aparelhos de videogames domésticos, conhecidos como consoles de mesa com base na Vídeo Game Data Base. Foram realizados os levantamentos bibliográficos nas áreas de Representação da informação e do Conhecimento e da Organização da informação e do conhecimento para construir a base teórica do trabalho. Para a elaboração do tesauro, foi realizada uma pesquisa bibliográfica exploratória em fontes de informação de Ciência da Informação, de tecnologia e, principalmente, na base de dados da Vídeo Game Data Base. O resultado foi a Elaboração do Tesauro dos consoles de mesa contidos no Vídeo Game Data Base, construído na plataforma Thesa da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Além do produto, concluiu-se que o tesauro procurou focar seus termos nos consoles de mesa e nos termos adjacentes, e uma vez que o tema videogame é bastante amplo, não foi esgotado, podendo haver mais estudos e uma coordenação de tesauros para a ampliação do alcance que o tema exige.
dc.language.isopor
dc.subject: Representação da Informação
dc.subject: Representação do Conhecimento
dc.subject: Organização da Informação
dc.subject: Organização do Conhecimento
dc.subject: Tesauro
dc.subject: Videogame
dc.subject: Vídeo Game Data Base
dc.subject: Consoles de mesa
dc.subject: Biblioteconomia
dc.title: Elaboração do tesauro dos console de mesa contidos no Vídeo Game Data Base
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In the present work, the objective was to elaborate the “Tesauro dos consoles de mesa contidos no Vídeo Game Data Base”, focused on domestic video game devices, known as desktop consoles based on the Video Game Data Base. Bibliographic surveys were carried out in the areas of Representation of Information and Knowledge and Organization of Information and Knowledge to build the theoretical basis of the work. For the elaboration of the thesaurus, an exploratory bibliographic research was carried out in information sources of Information Science, technology and, mainly, in the Video Game Data Base. The result was the Elaboration of the Thesaurus of desktop consoles contained in the Video Game Data Base, built on the Thesa platform of the Federal University of Rio Grande do Sul. In addition to the product, it was concluded that the thesaurus sought to focus its terms on desktop consoles and in adjacent terms, and since the videogame theme is quite broad, it has not been exhausted, and there may be more studies and coordination of thesauri to expand the scope that the theme requires.
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife