https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52328
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Maria Betânia e | - |
dc.contributor.author | SILVA, Joana Darck Soares da | - |
dc.date.issued | 2023-09-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-18 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Joana Darck Soares da. (Re)Conhecendo minha cidade: guiada por aqueles que aqui vivem. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais - Licenciatura) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nunca me mudei, em toda minha vida, enraizada na mesma rua e cidade. Esse espaço físico, que é meu município, já me é familiar. Já o conheço. Mas, essa pesquisa parte da vontade de vislumbrar a cidade de São Lourenço da Mata, através do olhar daqueles que nela vivem. Para tanto, fiz uso da união entre o método cartográfico e a entrevista semi-estruturada narrativa. Na organização dos fios, desemaranhados durante a descoberta, surge um primeiro momento, onde apresento um apanhado da história do município. Em seguida, discutindo Santos (2012), Augé (2012) e Bosi (2023), trago a visão de três residentes sobre a cidade onde vivem. E, por fim, estabelecendo as pontes entre história e percepção pessoal, apresento a produção de três obras que representam a cidade que é vista, por seus moradores, concebida através do diálogo com os entrevistados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | São Lourenço da Mata | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Processo de criação | pt_BR |
dc.subject | Artes visuais | pt_BR |
dc.title | (Re) Conhecendo minha cidade: guiada por aqueles que aqui vivem | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | I've never moved in my whole life, with my roots in the same street and city. In this familiar space, this is my city. I already know it. But this research starts from the will to see the city of São Lourenço da Mata through the eyes of the inhabitants. To do this, I've combined the cartographic method with a semi-structured narrative interview. In the cable management, untied during the discover, came a first moment where I show a bunch from the city's history. Next, arguing Santos (2012), Augé (2012) and Bosi (2023), I bring the vision from three residents of the city that they live. And, in the end, stablishing the bridges between the history and the personal perception, I show the production of three artworks that represent the city there is seeing, through their residents, brought by the dialog with the interviewees. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |