Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Eduardo Romero Lopes-
dc.contributor.author: CUNHA, Igor Gustavo Costa da-
dc.date.issued: 2023-09-18-
dc.date.submitted: 2023-09-19-
dc.identifier.citation: CUNHA, Igor Gustavo Costa da. íMPAR: uma visão artística sobre a linha tênue entre solitude e solidão. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A barreira que limita o estado de solitude do estado de solidão é muito fina. Este trabalho é uma investigação de como essa linha tênue é representada em muitas das minhas produções artísticas e como a ausência das interações interpessoais influenciam no meu processo artístico. O primeiro momento deste trabalho é voltado para uma breve apresentação conceitual sobre a arteterapia, seu poder de cura e sua importância na utilização das linguagens artísticas para mediar o inconsciente humano. Em seguida, faço uma ligação com os significados dos sentimentos de solitude e solidão. No segundo momento, investigo como esses sentimentos influenciaram nos meus trabalhos produzidos no ano de 2020, onde apresento duas séries e uma história em quadrinhos com esta temática. O momento seguinte se concentra para a criação de uma série intitulada “íMPAR”, onde mostro como é o meu processo artístico, como a solitude e a solidão se manifestam nesse caminho e apresento os resultados de cada pintura, descrevendo individualmente as inspirações e conceitos de cada uma. Por fim, faço minhas conclusões em relação à investigação de como a ausência da companhia de um outro corpo se mostra presente no meu processo artístico e criativo.
dc.language.isopor
dc.subject: Solitude
dc.subject: Solidão
dc.subject: Processo Criativo
dc.subject: Arteterapia
dc.subject: Artes Visuais
dc.titleíMPAR: uma visão artística sobre a linha tênue entre solitude e solidão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The barrier that limits the state of solitude from the state of loneliness is very thin. This work is an investigation of how this fine line is represented in many of my artistic productions and how the absence of interpersonal interactions influences my artistic process. The first moment of this work is focused on a brief conceptual presentation about art therapy, its healing power and its importance in the use of artistic languages to mediate the human unconscious. Then I make a connection with the meanings of feelings of solitude and loneliness. In the second moment, I investigate how these feelings influenced my arts produced in 2020, where I present two series and a comic book with this theme. The next moment focuses on the creation of a series entitled “ÍMPAR”, where I demonstrate what my artistic process is like, how solitude and loneliness are manifested in this path and I present the results of each painting, describing individually the inspirations and concepts of each one. Finally, I make my conclusions regarding the investigation of how the absence of the company of another self is present in my artistic and creative process.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Artes Visuais - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Igor Costa.pdf23,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons