Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MIRANDA, Márcio Heraclyto Gonçalves de-
dc.contributor.author: ALVES, Wesley Felipe-
dc.date.issued: 2023-08-25-
dc.identifier.citation: ALVES, Wesley Felipe. Observação de quebra de simetria de réplica em laser de modos travados. 2023. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Neste trabalho, observamos experimentalmente pela primeira vez o fenômeno de quebra de simetria de réplica no laser de modos travados em fibra dopada com itérbio. Caracterizamos o laser de bombeamento através da análise do comportamento réplicas, e garantimos as condições experimentais através da contagem da energia por réplica. Após isto, observamos três regimes fotônicos em nosso laser de itérbio, o continuous wave (CW), o quase modos travados e o modos travados, onde o CW apresenta réplicas simétricas, o quase modos travados apresenta quebra de simetria de réplica e o modos travados apresenta réplicas simétricas. Associamos o fenômeno de quebra de simetria de réplica com a dinâmica de flutuações das intensidades do espectro no regime de quase modos travados. Observamos uma distribuição L-shaped nas intensidades de dois modos surgir conforme a quebra de simetria de réplica aparece no sistema. Também repetimos o experimento para o laser de Titânio:Safira, analisando previamente o comportamento das réplicas do laser de bombeamento, e observando que o regime modos travados apresenta réplica simétrica.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Óptica
dc.subject: Laser de modos travados
dc.subject: Quebra de simetria de réplica
dc.subject: Itérbio
dc.subject: Fibra óptica
dc.title: Observação de quebra de simetria de réplica em laser de modos travados
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: In this work, we experimentally observed for the first time the phenomenon of replica symmetry breaking in the mode-locked laser in ytterbium-doped fiber. We characterize the pump laser by analyzing the behavior of the replicas, and guarantee experimental conditions by counting the energy per replica. After this, we observed three photonic regimes in our ytterbium laser, the continuous wave (CW), the quasi- mode-locked and the mode-locked, where the CW presents symmetric replicas, the quasi-mode-locked presents replica symmetry breaking and the mode-locked presents symmetric replicas. We associate the phenomenon of replica symmetry breaking with the dynamics of fluctuations of spectrum intensities in the quasi-mode- locked regime. We observe a L-shaped distribution in the intensities of two modes arise as replica symmetry breaking appears in the system. We also repeated the experiment for the Titanium:Sapphire laser, previously analyzing the behavior of the pump laser replicas, and observing that the mode-locked regime presents symmetric replicas.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Wesley Felipe Alves.pdf2.21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons