Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: REIS, Luiza Nascimento dos-
dc.contributor.author: SILVA, Maria Luisa do Nascimento-
dc.date.issued: 2023-09-04-
dc.date.submitted: 2023-09-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Luisa do Nascimento. Origem dos judeus etíopes e a linhagem sabaítica e salomônica: Intercâmbios culturais e formação identitária. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de História- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description: 9
dc.description.abstract: A “Bíblia hebraica” foi a pioneira em relatar o encontro da rainha de Sabá com o rei Salomão, mas foi só na obra etíope do Kebra Negast que esse encontro desenrolou um envolvimento amoroso entre os monarcas, e o fruto deste teria sido Menelik I. Essa história serve de fundo para o objetivo primordial do presente trabalho, o qual é ressaltar o lugar da África nas narrativas bíblicas, em especial, a região da Etiópia, e a sua influência na formação do povo de Israel e na tradição judaico-cristã- concretizada por meio de intercâmbios culturais; fazendo isso através do delineamento das origens/formação identitária dos judeus etíopes, envolvidos em uma disputa de narrativas e de poder.
dc.language.isopor
dc.subject: Rainha de Sabá; Rei Salomão; Bíblias; Herança africana; História antiga e medieval.
dc.title: ORIGEM DOS JUDEUS ETÍOPES E A LINHAGEM SABAÍTICA E SALOMÔNICA: Intercâmbios culturais e formação identitária
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The “Hebrew Bible” was the pioneer in reporting the meeting of the Queen of Sheba with King Solomon, but it was only in the Ethiopian work of Kebra Negast that this meeting developed a loving involvement between the monarchs, and the result of this would have been Menelik I. This story serves as the background for the main objective of the present work, which is to emphasize the place of Africa in the biblical narratives, in particular, the region of Ethiopia, and its influence in the formation of the people of Israel and in the Judeo-Christian tradition. materialized through cultural exchanges; doing so by outlining the origins/identity formation of Ethiopian Jews, involved in a dispute over narratives and power.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::História
dc.degree.departament::(CFCH-DH) - Departamento de História
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de História
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife