Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CABRAL, Hermano Andrade-
dc.contributor.author: TELES, Pedro Campello Tôrres de Azevedo-
dc.date.issued: 2023-04-11-
dc.date.submitted: 2023-09-26-
dc.identifier.citation: TELES, Pedro Campello Tôrres de Azevedo. Sistema Biofeedback wireless eletromiográfico para auxílio em tratamentos musculares da região pélvica. 2023. 62 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Eletrônica e Sistemas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A disfunção pélvica afeta a vida de inúmeras pessoas, e ocorre quando os músculos do assoalho pélvico não funcionam de forma devida, provocando a contração ou relaxamento excessivo da musculatura. Essa condição fisiológica pode gerar além de problemas físicos, consequências mentais e sociais. A técnica de Biofeedback é uma poderosa aliada na intervenção da disfunção do assoalho pélvico (DAP), principal responsável por condições como incontinência urinária, prolapso genital e distúrbios sexuais. Entretanto muitos dos equipamentos utilizados em seu tratamento focam na utilização de uma sonda pressórica anal ou vaginal para extrair os estímulos, e esta técnica pode gerar certo desconforto. Em virtude disso, o trabalho propõe um equipamento eletrônico que se utilize de biofeedback e eletromiografia para auxílio de tais enfermidades.
dc.language.isopor
dc.subject: Biofeedback
dc.subject: Eletromiografia
dc.subject: ESP32
dc.title: Sistema Biofeedback wireless eletromiográfico para auxílio em tratamentos musculares da região pélvica
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Pelvic dysfunction affects the lives of countless people, this occurs when the pelvic floor muscles do not work properly, causing excessive muscle contraction or stretching. The mentioned dysfunction can generate, in addition to physical problems, psychological problems. The Biofeedback technique is a powerful ally in the intervention of pelvic floor dysfunction , primarily responsible for conditions such as urinary incontinence, genital prolapse and sexual disorders. However, most of the equipment used in its treatment focus on the use of an anal or vaginal pressure probe to extract the stimuli, yet this technique can cause some discomfort. The work shows an electronic equipment that uses biofeedback and electromyography to help with such illnesses.
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Eletrônica e Sistemas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Pedro Campello Tôrres de Azevedo Teles.pdf3,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons