https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52530
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | NETO, Augusto César Barreto | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Robson Gomes dos | - |
| dc.date.issued | 2017-06-06 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO Objetivo: Analisar a qualidade de vida das adolescentes de 10 a 19 anos gestantes do município de Escada, na zona da mata do estado de Pernambuco. Métodos: Estudo transversal, quantitativo do tipo de prevalência. A coleta de dados ocorreu entre Janeiro e junho de 2016, com adolescentes gestantes com idade entre 10 e 19 cadastradas nas unidades de saúde da família durante o ano de 2016, por meio de questionário. Na análise dos dados foram empregadas técnicas de estatística descritiva. Resultados: O Índice Qualidade de Vida Geral foi de 26,08. O domínio socioeconômico teve o menor escore (23,66) atribuído e o domínio família o maior escore (27,73). A qualidade de vida foi sensivel nas variáveis estado civil atual, morar com o pai do filho, trabalho e gravidez planejada. Conclusões: Levar em consideração uma boa e melhor qualidade de vida é um fato importante para reverter as possíveis dificuldades que a maternidade deposita na vida das adolescentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Gravidez | pt_BR |
| dc.subject | Adolescente | pt_BR |
| dc.title | QUALIDADE DE VIDA ENTRE ADOLESCENTES GESTANTE USUÁRIAS DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SUS) | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: To analyze the quality of life of adolescents from 10 to 19 years pregnant in the municipality of Escada, in zona da mata, state of Pernambuco. Methods: Cross-sectional, quantitative study of prevalence type. The data collection took place between January and June 2016, with pregnant adolescents aged between 10 and 19 enrolled in the family health units during the year 2016, through a questionnaire. In the data analysis, descriptive statistics techniques were used. Results: The General Quality of Life Index was 26.08. The socioeconomic domain had the lowest score (23.66) and the family domain the highest score (27.73). The quality of life was sensitive in the variables current civil status, living with the father of the child, work and planned pregnancy. Conclusions: Taking into account a good and better quality of life is an important fact to reverse the possible difficulties that motherhood puts in the lives of adolescents. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |