https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52547
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PINTO, Maria Benegelania | - |
| dc.contributor.author | NEGREIROS, Simone Danielly Vidal de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-07 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Compreender como se dá a interação e articulação dos profissionais da saúde e educação na efetivação das ações do PSE. Método: estudo exploratório-descritivo de abordagem qualitativa, realizado de fevereiro à abril de 2017, numa escola Municipal da Zona da Mata de Pernambuco. Participaram 03 profissionais da saúde e 07 da educação. Os dados foram produzidos a partir de entrevistas e analisadas pela técnica de Análise de Conteúdo na modalidade Temática. Resultados: identificou-se quatro categorias: Desarticulação entre a escola e o serviço de saúde no planejamento e execução das ações de Promoção da Saúde na escola; Ausência de protagonismo dos profissionais da educação nas ações de saúde realizadas na escola; Ausência de co-responsabilidade entre os setores saúde e educação na efetivação das ações do Programa Saúde na Escola; Ausência de conhecimento da proposta de intersetorialidade do Programa Saúde na Escola. Conclusão: os resultados revelaram que não existe interação entre os profissionais da saúde e educação no planejamento e execução das ações do Programa Saúde na Escola, as ações são desarticuladas, e não contemplam os pressupostos da Política Nacional de Promoção da Saúde. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
| dc.subject | Intersetorialidade | pt_BR |
| dc.subject | Saúde do escolar | pt_BR |
| dc.subject | Programa Saúde na Escola | pt_BR |
| dc.title | INTERAÇÃO E ARTICULAÇÃO DOS SETORES SAÚDE E EDUCAÇÃO NA PERSPECTIVA DA PROMOÇÃO DA SAÚDE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: to understand how the interaction and articulation of the health and education professionals in the implementation of the Health Program in the School takes place. Method: an exploratory-descriptive study of a qualitative approach, carried out from February to April 2017, at a municipal school in the interior of Pernambuco. Participated 03 health professionals and 07 education. The data were produced from interviews and analyzed by the technique of Content Analysis in the Thematic modality. Results: four categories were identified: Disruption between the school and the health service in the planning and execution of health promotion actions in the school; Absence of protagonism of the professionals of the education in the health actions carried out in the school; Lack of co-responsibility between the health and education sectors in the implementation of the actions of the Health Program in the School; Absence of knowledge of the intersectoriality proposal of the Health in School Program. Conclusion: the results revealed that there is no interaction between health professionals and education in the planning and execution of the actions of the Health Program in the School, the actions are disarticulated, and do not contemplate the assumptions of the National policy of Health Promotion. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |