https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52564
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEITE, Nathália Körössy | - |
| dc.contributor.author | FARIAS, Lethycia dos Montes | - |
| dc.date.issued | 2023-05-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-15 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Lethycia dos Montes. Explorando o potencial do turismo cinematográfico no Recife: uma análise detalhada das oportunidades e desafios. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cidade do Recife no Brasil, possui um laço histórico notável com o cinema que é pouco analisado pela perspectiva do turismo, este artigo adota uma abordagem exploratória descritiva, com o objetivo de discorrer sobre as possibilidades de desenvolvimento do turismo cinematográfico no Recife e as narrativas dos atores responsáveis. Utilizando uma análise de entrevistas semiestruturadas com sete profissionais selecionados com atuação direta no setor audiovisual e turístico do Recife e do principal polo audiovisual brasileiro, a cidade de São Paulo. O artigo aborda as narrativas dos profissionais do audiovisual da cidade e explora as possibilidades de desenvolvimento do turismo cinematográfico com base nas narrativas relatadas doa prática de atividades do segmento em São Paulo. Os principais resultados mostram que o Recife possui diversas ações disponíveis para promover o destino por meio do cinema local, conforme relatado pelos atores envolvidos no turismo e no setor audiovisual. Essas ações podem impulsionar o turismo cinematográfico, aproveitando a história e os recursos disponíveis na cidade, contribuindo para a promoção do Recife como um destino turístico atraente para os amantes do cinema. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Recife | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Turismo Cinematográfico | pt_BR |
| dc.title | Explorando o potencial do turismo cinematográfico no Recife: uma análise detalhada das oportunidades e desafios | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The city of Recife in Brazil, has a remarkable historical connection with cinema that is poorly analysed from the perspective of tourism, this exploratory descriptive article discuss the possibilities for the development of film tourism in Recife and the narratives of the professionals responsible. Using semi structured scripts for interviews with 7 professionals selected in the audiovisual and tourism sectors of Recife and the main Brazilian audiovisual polo, the city of São Paulo. The article discusses the narratives of the city's audiovisual professionals and explores the possibilities for the development of film tourism based on reported narratives of the segment's activities in São Paulo. The main results show that Recife has various actions available to promote the destination through local cinema, as reported by the interviewed. These actions can boost film tourism by taking advantage of the history and resources available in the city, contributing to the promotion of Recife as an attractive tourist destination for movie lovers. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |