https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52600
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | PEREIRA, Francisco Fernando Roberto | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alana Ingrid Fernandes Costa da | - |
dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alana Ingrid Fernandes Costa da. Desenvolvimento de aplicação web para suporte ao desenvolvimento de produtos. 2023. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto se concentra no desenvolvimento de uma aplicação web que visa oferecer suporte ao Processo de Desenvolvimento de Produtos (PDP), uma atividade fundamental na engenharia que tem evoluído ao longo das últimas décadas e se tornou vital para a competitividade das empresas. O PDP é um processo complexo que envolve diversas etapas, desde a identificação de oportunidades até o lançamento do produto final. Ge- renciar eficientemente todas essas fases é crucial para o sucesso das empresas na área de engenharia. O objetivo principal deste projeto é conceber e analisar um Produto Mínimo Viável (MVP) de uma aplicação web que ofereça suporte essencial ao desenvolvimento de produtos durante as etapas críticas do PDP. Esta aplicação é projetada para ser uma ferra- menta abrangente que simplifica e melhora a gestão de projetos, promovendo a eficiência, colaboração e inovação. A conclusão do projeto destaca o sucesso na criação da aplicação web, que atende às metas estabelecidas. A integração eficaz do PDP no projeto, a clara definição das etapas e a compreensão aprofundada das necessidades dos usuários resulta- ram em uma interface intuitiva. Embora o MVP tenha incorporado simplificações devido a limitações de tempo e recursos, ele mantém sua integridade e robustez. A aplicação web contribui significativamente para melhorar a competitividade das empresas na área de engenharia, fornecendo uma base sólida para futuros desenvolvimentos e melhorias. Isso permite que as empresas gerenciem projetos de forma eficiente e desenvolvam produtos de alta qualidade, mantendo-se competitivas no mercado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Processo de desenvolvimento de produto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Aplicação web | pt_BR |
dc.subject | Produto mínimo viável | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de aplicação web para suporte ao desenvolvimento de produtos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This project focuses on the development of a web application aimed at providing support for the Product Development Process (PDP), a fundamental activity in engineering that has evolved over the past decades and has become crucial for companies’ competitiveness. The PDP is a complex process that encompasses various stages, from identifying opportu- nities to the final product launch. Efficiently managing all these phases is crucial for the success of companies in the field of engineering. The main objective of this project is to conceive and analyze a Minimum Viable Product (MVP) of a web application that provi- des essential support for product development during the critical stages of the PDP. This application is designed to be a comprehensive tool that simplifies and enhances project management, promoting efficiency, collaboration, and innovation. The project’s conclusion highlights the success in creating the web application, which meets the established goals. The effective integration of the PDP into the project, clear definition of stages, and a deep understanding of user needs have resulted in an intuitive interface. Although the MVP has incorporated simplifications due to time and resource limitations, it maintains its integrity and robustness. The web application significantly contributes to improving companies’ competitiveness in the field of engineering, providing a solid foundation for future developments and enhancements. This enables companies to efficiently manage projects and develop high-quality products while remaining competitive in the market. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
NOVO-TCC-CORRIGIDO.pdf | 2,58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons