https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52607
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | AMBRÓSIO, Carmem Lygia Burgos | - |
dc.contributor.author | COSTA, Mirelayne Tereza da | - |
dc.date.issued | 2023-05-12 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-24 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Mirelayne Tereza da. Impacto dos influencers digitais no comportamento alimentar de adolescentes. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | É nas redes sociais que se pode encontrar influencers digitais com milhões de seguidores disseminando informações sem nenhum embasamento científico. Tendo em vista que a fase da adolescência é uma etapa de transição e desenvolvimento, os adolescentes se tornam um grupo vulnerável às informações que os rodeiam. Junto à adolescência vem uma maior indepêndencia alimentar, essa autonomia em conjunto com o acesso às redes sociais pode estar associada a comportamentos alimentares inadequados. A pesquisa teve como objetivo principal investigar se o discurso dos influencers digitais nas redes sociais pode alterar o comportamento alimentar de adolescentes. O trabalho se trata de um estudo transversal, contando com uma amostragem por conveniência sendo realizado através de coletas de dados por meio de um questionário online autoral. O estudo contou com 44 adolescentes entre 15 e 18 anos de ambos os sexos, sendo 63,63% eutróficos de acordo com o Índice de Massa Corporal (IMC), 11,36% com baixo peso e 25% com sobrepeso. 25% dos adolescentes relatam já ter seguido uma dieta da moda e 43,2% evidenciam que já deixaram de consumir algum tipo de alimento devido a sugestão de um influenciador. Desta forma, o presente estudo confirma que há um impacto considerável dos conteúdos de alimentação e nutrição disseminados por influencers digitais no comportamento alimentar dos adolescentes. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Adolescente | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Rede social | pt_BR |
dc.title | Impacto dos influencers digitais no comportamento alimentar de adolescentes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | SANTANA, Raquel Araújo de | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It is in social media that one can find digital influencers with millions of followers disseminating information without any scientific basis. Considering that adolescence is a stage of transition and development, adolescents become a vulnerable group to the information that surrounds them. Along with adolescence comes greater food independence, and this autonomy in conjunction with access to social networks may be associated with inappropriate eating behaviors. The main objective of this research was to investigate whether the discourse of digital influencers on social networks can alter the eating behavior of adolescents. The study is a cross-sectional study, with a convenience sampling carried out through data collection using an online authored questionnaire. The study included 44 adolescents between 15 and 18 years of both genders, 63.63% eutrophic according to the Body Mass Index (BMI), 11.36% underweight and 25% overweight. 25% of adolescents reported having already followed a fad diet and 43.2% showed that they have stopped consuming some type of food due to the suggestion of an influencer. Thus, this study confirms that there is a considerable impact of food and nutrition content disseminated by digital influencers on the eating behavior of adolescents. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - Mirelayne Tereza da Costa.pdf | 562,12 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons