Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: ARRUDA, Maria da Conceição Silva de-
dc.date.issued: 2023-09-28-
dc.date.submitted: 2023-10-02-
dc.identifier.citation: ARRUDA, Maria da Conceição Silva de. Os benefícios do treino pliométrico em atletas do sexo feminino: um estudo de revisão. 2023. 32 f. TCC (Monografia) - Curso de Educação Física- Bacharelado, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023
dc.description.abstract: O treinamento pliometrico é um dos métodos mais eficazes para trabalho de força, a fim de que os atletas tenham um aumento da potência muscular e com isso sofram menos lesões durante a prática de esportes coletivos. Esta revisão teve como objetivo trazer informações de estudos científicos mostrando o benefício do treinamento pliométrico em atletas do sexo feminino. O trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, onde as bases de dados PubMed, Scielo e a ferramenta de pesquisa Google Acadêmico foram feitas buscas por estudos que tivesse como principal referência o treinamento pliométrico e os efeitos em atletas do sexo feminino. A pesquisa aconteceu entre os meses de março de 2023 a setembro de 2023. Foram encontrados 985 artigos, e após o processo de inclusão e exclusão foram selecionados nove artigos para a elaboração desta pesquisa. Sete artigos foram encontrados na base de dados do PubMed e 2 foram encontrados na base de dados Scielo. Foi observado que o exercício pliométrico traz benefício para o rendimento de atletas do sexo feminino, além de promover melhorias nos saltos, aptidão física, velocidade e potência de membros superiores e inferiores e tem influência na prevenção de lesões.
dc.language.isopor
dc.subject: Exercício pliométrico
dc.subject: Treinamento pliométrico
dc.subject: Pliometria e mulheres
dc.title: Os benefícios do treino pliométrico em atletas do sexo feminino: um estudo de revisão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Plyometric training is one of the most effective methods for strength work, so that athletes have an increase in muscular power and thus suffer fewer injuries during sports. This review aimed to bring information from scientific studies showing the benefit of plyometric training in female athletes. The work is a bibliographic review, where the PubMed, Scielo databases and the Google Scholar tool were searched for studies whose main reference was plyometric training and its effects on female athletes. The research took place between March 2023 and September 2023. 985 articles were found, and after the inclusion and exclusion process, nine articles were selected for the preparation of this research. Seven articles were found in the PubMed database and 2 were found in the Scielo database. It was observed that plyometric exercise brings benefits to the performance of female athletes, in addition to promoting improvements in jumping, physical fitness, speed and power of upper and lower limbs and has an influence on injury prevention.
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC ARRUDA MARIA DA CONCEIÇÃO SILVA DE.pdf341.53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons