Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: REBÊLO, Henrique Emanuel Mostaert-
dc.contributor.author: FARIA, João Rafael da Silva-
dc.date.issued: 2023-09-18-
dc.date.submitted: 2023-10-02-
dc.identifier.citation: FARIA, João Rafael da Silva. Extensão para auxiliar na acessibilidade para aplicativos feitos em Flutter utilizando VSCode. 2023. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia da Computação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Um mundo cada vez mais globalizado com o avanço da tecnologia exige que os produtos oferecidos na internet sejam utilizáveis e acessíveis para o maior número de pessoas sem perda de qualidade na experiência que eles se propõem a trazer. Na prática, uma porcentagem pequena dos sites brasileiros são considerados acessíveis para pessoas com deficiência. O trabalho proposto tem como finalidade a criação de uma extensão para a IDE do VSCode para ajudar a melhorar a acessibilidade de aplicativos construídos com o framework Flutter em tempo de desenvolvimento, através dos recursos fornecidos para construção de extensões do editor de código, trazendo informações e sugestões que adequem o código a algumas diretrizes WCAG, organizadas pela W3C, que fundamentam a construção de conteúdos digitais com qualidade e acessíveis a qualquer pessoa independente de sua deficiência e/ou habilidade.
dc.language.isopor
dc.subject: Flutter
dc.subject: WCAGpt_BR
dc.subject: Acessibilidade
dc.subject: VSCode
dc.subject: Engenharia de Software
dc.title: Extensão para auxiliar na acessibilidade para aplicativos feitos em Flutter utilizando VSCode
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: An increasingly globalized world with the advancement of technology demands that products offered on the internet be usable and accessible to the greatest number of people without compromising the quality of the experience they aim to provide. In practice, a small percentage of Brazilian websites are considered accessible for people with disabilities. The proposed work aims to create an extension for the VSCode IDE to help enhance the accessibility of applications built with the Flutter framework during development, through the features provided for code editor extensions. This extension will provide information and suggestions that align the code with certain WCAG guidelines, organized by the W3C, which underpin the creation of digitally high-quality and accessible content for anyone, regardless of their disability or ability.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação pt_BR
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Engenharia da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC João Rafael da Silva Faria.pdf1.95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons