https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52660
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fábio Mascarenhas e | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Vanessa Ribeiro de Moura | - |
| dc.date.issued | 2023-09-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Vanessa Ribeiro de Moura. Guia de informação sobre o Movimento Feminista: uma proposição preliminar. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Biblioteconomia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo destaca a relevância do movimento feminista e sua influência na sociedade contemporânea. Explora a importância das fontes de informação como confiáveis ferramentas para a disseminação do conhecimento em geral. E, mais especificamente, sua alta capacidade de colaboração para a difusão do pensamento feminista, bem como os impactos sociais decorrentes desta ação – relacionados, sobretudo à conscientização e promoção da igualdade de gênero. O estudo destaca a necessidade de um guia informacional abrangente sobre o movimento feminista, que compreenda desde suas origens históricas até as questões atuais. A proposta do guia busca suprir a demanda por informações confiáveis, auxiliando os usuários na compreensão das diversas vertentes do feminismo e suas implicações na sociedade. A metodologia envolve a pesquisa de fontes acadêmicas, literatura especializada e legislação, a fim de garantir a precisão das informações apresentadas. A criação desse guia representa um avanço na promoção da conscientização sobre o movimento feminista, contribuindo para a construção de uma sociedade mais igualitária e informada. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fontes de Informação | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Conscientização Social | pt_BR |
| dc.subject | Guia Informacional | pt_BR |
| dc.title | Guia de informação sobre o movimento feminista: uma proposição preliminar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study highlights the relevance of the feminist movement and its influence on contemporary society. Explores the importance of information sources as reliable tools for the dissemination of knowledge in general. And, more specifically, its high capacity for collaboration in the dissemination of feminist thought, as well as the social impacts resulting from this action – related, above all, to the awareness and promotion of gender equality. The study highlights the need for a comprehensive informational guide on the feminist movement, which covers everything from its historical origins to current issues. The guide's proposal seeks to meet the demand for reliable information, helping users understand the different aspects of feminism and their implications for society. The methodology involves researching academic sources, specialized literature and legislation, in order to guarantee the accuracy of the information presented. The creation of this guide represents a step forward in promoting awareness about the feminist movement, contributing to the construction of a more egalitarian and informed society. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |