Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Lisiane dos Santos-
dc.contributor.author: SANTOS, Maria Clara Lins-
dc.date.issued: 2023-10-03-
dc.date.submitted: 2023-10-06-
dc.identifier.citation: SANTOS, Maria Clara Lins. A influência das propagandas e das mídias digitais sobre a escolha alimentar de crianças: uma revisão sistemática. 2023. 35 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
dc.description.abstract: A infância é a etapa inicial da vida compreendida entre o nascimento e os 12 anos de idade. As experiências vividas nesse período são cientificamente reconhecidas por afetar profundamente o desenvolvimento físico, mental, social e emocional dos indivíduos. Nessa fase o indivíduo começa a criar hábitos que refletirão durante todo o seu desenvolvimento. Com isso, a mídia tem elaborado estratégias para promoção de produtos alimentícios, em grande parte de baixo valor nutricional, que possuem o poder de influenciar nas escolhas e no consumo alimentar de crianças. O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da mídia infantil nas escolhas alimentares de crianças. Sendo assim, a metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (Problema, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta condutora da pesquisa: “Como a mídia pode influenciar nas escolhas alimentares de crianças nos tempos atuais?”. A busca dos artigos foi realizada na base de dados dos periódicos da CAPES/MEC, buscando artigos publicados entre os anos de 2019 e 2023. Foram encontrados 303 artigos, sendo 294 excluídos por não se enquadrarem no tema e público de pesquisa. Assim, 9 artigos foram lidos na íntegra, todos em inglês. Portanto, fundamentado na pesquisa realizada, foi possível concluir que a mídia exerce influência direta nos hábitos e escolhas alimentares de crianças, fazendo com que ocorra um aumento do consumo de ultraprocessados, o que tende a ocasionar diversos problemas de saúde para os indivíduos dessa faixa-etária. Desse modo, os dados apresentados pelo presente estudo ressaltam a importância de se criar e fiscalizar regulamentações acerca desse tipo de propaganda.
dc.language.isopor
dc.subject: Escolhas Alimentares
dc.subject: Crianças
dc.subject: Mídia
dc.title: A influência das propagandas e das mídias digitais sobre a escolha alimentar de crianças: uma revisão sistemática.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Childhood is the initial stage of life between birth and 12 years of age. The experiences lived during this period are scientifically recognized as profoundly affecting the physical, mental, social and emotional development of individuals. At this stage, the individual begins to create habits that will reflect throughout their development. As a result, the media has developed strategies to promote food products, most of which have low nutritional value, which have the power to influence children's food choices and consumption. The present study aimed to analyze the influence of children's media on children's food choices. Therefore, the methodology used in this review was developed by the PECO strategy (Problem, Exposure, Control and Outcome) to elaborate the research question: “How can the media influence children’s food choices in current times?”. The search for articles was carried out in the CAPES/MEC journal database, searching for articles published between 2019 and 2023. 303 articles were found, 294 of which were excluded because they did not fit the research topic and audience. Thus, 9 articles were read in full, all in English. Therefore, based on the research carried out, it was possible to conclude that the media has a direct influence on children's eating habits and choices, causing an increase in the consumption of ultra-processed foods, which tends to cause several health problems for individuals in this age group - age. Therefore, the data presented in this study highlights the importance of creating and monitoring regulations regarding this type of advertising.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Maria Clara Lins Santos.pdf371,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons