https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52679
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CHAGAS, Cristiano Aparecido | - |
dc.contributor.author | SILVA, Thais Ana da | - |
dc.date.issued | 2023-09-22 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thais Ana da. Construção de um website como ferramenta auxiliar no ensino-aprendizagem de biologia celular. 2023. 34 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Biológicas - Licenciatura, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | As tecnologias da informação e comunicação estão em constante avanço em todos os âmbitos, inclusive no educacional, e com isso, torna-se importante a aplicação desses recursos didáticos digitais nas aulas, que também deve contar indispensavelmente com a reflexão e mediação do professor durante todo o processo, de modo que contribua com o ensino-aprendizagem dos estudantes. Com fundamento nisso, o presente trabalho buscou construir um website utilizando a plataforma Google Sites, voltado para a área da biologia celular e composto principalmente por imagens microscópicas reais, vídeos e esquemas, que sirva como uma ferramenta didática auxiliar que possa ser utilizada por professores e alunos dentro e fora da sala de aula. Como resultados, obteve-se um site bastante intuitivo constituído por diversas páginas e subpáginas que contemplam diversos conteúdos dessa área e que demonstram de maneira simples os variados processos e mecanismos existentes nessa esfera. Diante disso, observa-se que esse material didático ao ser utilizado, possibilita inúmeras maneiras de trabalhar os conteúdos de biologia celular no ensino médio e superior, dinamizando as aulas e aproximando os estudantes aos temas apresentados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Citologia | pt_BR |
dc.subject | Produto educacional | pt_BR |
dc.subject | Plataforma digital | pt_BR |
dc.subject | Microscopia | pt_BR |
dc.title | Construção de um website como ferramenta auxiliar no ensino-aprendizagem de biologia celular | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Information and communication technologies are continually advancing across all domains, including education. Consequently, the application of these digital educational resources in classrooms is paramount. This application must indispensably involve the teacher's reflection and mediation throughout the entire process to contribute to students' teaching and learning. With this foundation, this work aimed to construct a website using the Google Sites platform, focusing on the field of cellular biology. The website primarily comprises real microscopic images, videos, and diagrams, serving as an auxiliary didactic tool that can be utilized by both teachers and students inside and outside the classroom. The outcomes yielded an intuitive website consisting of numerous pages and subpages encompassing various contents in this field. It simplifies the presentation of diverse processes and mechanisms within this sphere. Therefore, it is observed that when utilized, this educational material allows for numerous ways to teach cellular biology content in high school and higher education, enhancing lessons and engaging students with the presented topics. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC_Thais Ana da Silva.pdf | 5,44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons