Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: AZEVEDO, Alexander Willian-
dc.contributor.author: SILVA, Guilherme Henrique Florêncio da-
dc.date.issued: 2023-09-21-
dc.date.submitted: 2023-10-03-
dc.identifier.citation: SILVA, Guilherme Henrique Florêncio da. Aplicação do RPA nas organizações: proposta de automação de processos. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente projeto de intervenção aborda a implementação do RPA como estratégia para otimizar a eficiência operacional e a qualidade dos processos em organizações, no contexto da recuperação da informação. O projeto foi planejado e executado em várias fases, incluindo a identificação de processos adequados para automação, análise de viabilidade e desenvolvimento de scripts. O objetivo geral foi propor um modelo para a implementação do RPA nas organizações, visando a automação eficiente de processos informacionais, recuperação de informações e a otimização do tempo. O procedimento metodológico adotado foi de uma pesquisa descritiva qualitativa. O projeto destaca a importância da automação inteligente na melhoria dos processos organizacionais e propõe ser guia para outras organizações que desejam adotar o RPA como uma estratégia de alavancar suas operações.
dc.language.isopor
dc.subject: RPApt_BR
dc.subject: Recuperação da Informação
dc.subject: Automação Inteligente
dc.subject: Processo
dc.title: Aplicação do RPA nas organizações: proposta de automação de processos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This intervention project addresses the implementation of RPA as a strategy to optimize operational efficiency and the quality of processes in organizations, in the context of information retrieval. The project was planned and executed in several phases, including identifying processes suitable for automation, feasibility analysis and script development. The general objective was to propose a model for implementing RPA in organizations, aiming at the efficient automation of information processes, information retrieval and time optimization. The methodological procedure adopted was qualitative descriptive research. The project highlights the importance of intelligent automation in improving organizational processes and proposes to be a guide for other organizations that wish to adopt RPA as a strategy to boost their operations.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0006-2304-6767
Aparece en las colecciones: TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Guilherme Henrique Florêncio da Silva.pdf400 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons