https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52692
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CALEGARIO, Filipe Carlos de Albuquerque | - |
| dc.contributor.author | ZAMBOM, Erik de Gouveia | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-03 | - |
| dc.identifier.citation | ZAMBOM, Erik de Gouveia. Uma ferramenta interativa para exploração do universo de inteligência artificial gerativa. 2023. 26 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia da Computação, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma ferramenta interativa para permitir a exploração dos diversos modelos de Inteligência Artificial (IA) Gerativa, na forma de uma aplicação na web, juntamente com uma API Rest para consulta e manipulação das informações contidas na ferramenta supracitada, de modo a permitir a constante atualização e incremento da base de conhecimento. Um corpus de mais de 80 modelos de IA gerativa foi revisado para elaborar uma taxonomia descrevendo-os em termos dos seus tipos de dados de entrada e saída, bem como casos de uso e principal objetivo de geração. É disponibilizado uma aplicação web para a visualização e exploração dinâmica e lúdica do corpus de modelos, utilizando uma representação dos modelos como objetos 3D interativos, lançando mão de uma metáfora entre a área de IA gerativa e o universo (https://project-galactus.onrender.com). | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | IA gerativa | pt_BR |
| dc.subject | aplicação web | pt_BR |
| dc.subject | taxonomia | pt_BR |
| dc.subject | modelos de IA | pt_BR |
| dc.title | Uma ferramenta interativa para exploração do universo de inteligência artificial gerativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper presents an interative tool to allow the exploration of various Generative Artificial Inteligence (AI) models, in the form of a web application along with a Rest API for querying and manipulating the information contained in the tool, allowing the expansion and constant update of the knowledge base. A corpus with more than 80 generative AI models was reviewed to elaborate a taxonomy describing them in terms of it’s input/output data, as well as it’s use cases and main objective of generation. It’s provided a web application with 3D interactive objects to represent these models in order to provide a dynamic and lucid visualization and exploration of the corpus, making use of a metaphor between generative AI area and the universe (https://project- galactus.onrender.com). | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Engenharia da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2592-3621 | pt_BR |