https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52694
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Luciano de Andrade | - |
| dc.contributor.author | LIN, Felipe Jun Ting | - |
| dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | LIN, Felipe. Título: A utilização de modelos de LLM para geração de bulas automatizadas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Conforme o avanço da área de medicina, surgiram mais opções de tratamentos com uso de medicamentos e baseado nisso, torna-se natural que as pessoas procurem informações sobre esses remédios para entender o seu funcionamento e tomar decisões informadas sobre sua saúde. Dessa forma, esse trabalho impactará diretamente nos pacientes e nos profissionais da saúde ao utilizar a abordagem de modelos de linguagem baseados em aprendizado de máquina, mais especificamente o LLM (Large Language Model) a fim de facilitar a busca em bulas de medicamentos com uma linguagem humana. Ao digitar o nome do remédio e escrever a finalidade da pergunta que deseja fazer ao sistema, o modelo LLM tem o objetivo de gerar resumos, tirando dúvidas do usuário e respondendo de forma prática. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Processo de Linguagem Natural | pt_BR |
| dc.subject | Large Language Models | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência Artificial | pt_BR |
| dc.subject | Chatbot | pt_BR |
| dc.subject | Automedicação | pt_BR |
| dc.title | A utilização de modelos de LLM para geração de bulas automatizadas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | As the field of medicine advances, more options for treatments with the use of medication, and based on that, it becomes natural for people to look for information about these drugs to understand how they work and make informed decisions about their health. That said, this work will directly impact patients and healthcare professionals by using the approach of language models based on machine learning, more specifically the LLM (Large Language Model) in order to facilitate the search in leaflets of medicines with a human language. By typing the name of the medicine and writing the purpose of the question you want to ask the system, the LLM model aims to generate summaries, taking user questions and answering in a practical way. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Engenharia da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0009-8427-9208 | pt_BR |