https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52731
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Saulo Fernandes Melo de | - |
| dc.contributor.author | MELO, Anderson Thiago da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-09 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Anderson Thiago da Silva. desenvolvimento de uma sequência pedagógica para ensino-aprendizagem-treinamento dos fundamentos da bocha paradesportiva. 2023. 56 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física Licenciatura, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A bocha paralímpica (BP) vem se popularizando nos últimos anos, tendo em vista o desempenho positivo do país nos campeonatos internacionais, dessa forma, a quantidade de novos atletas e entusiastas vem aumentando a cada dia. Este desporto se caracteriza por sua precisão, tendo em vista seu controle motor e tomada de decisão, trazendo uma demanda de treinamento e concentração específica. O objetivo deste estudo foi facilitar a entrada de novos profissionais e atletas da BP, trazendo formas de iniciação e treinamento simples e de fácil compreensão por meio de exemplificações de atividades baseadas na observação de treinamentos de atletas da modalidade e com a expertise dos envolvidos na construção da pesquisa. O trabalho se dividiu em duas principais etapas: atividades de iniciação, onde as atividades estão voltadas a adaptação do praticante ao esporte; e aperfeiçoamento técnico, onde as atividades estão voltadas ao refinamento dos arremessos e entendimento dos mesmos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | bocha paralímpica | pt_BR |
| dc.subject | ensino da bocha paradesportiva | pt_BR |
| dc.subject | introdução ao treinamento | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de uma sequência pedagógica para ensino-aprendizagem-treinamento da bocha paradesportiva | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Paralympic boccia (BP) has become popular in recent years, given the country's positive performance in international championships, therefore, the number of new athletes and enthusiasts is increasing every day. This sport is characterized by its precision, considering its motor control and decision-making, bringing a demand for specific training and concentration. The objective of this study was to facilitate the entry of new BP professionals and athletes, bringing simple and easy-to-understand forms of initiation and training through examples of activities based on observation of training of athletes in the sport and with the expertise of those involved in the construction of the research. The work was divided into two main stages: initiation activities, where the activities are aimed at adapting the practitioner to the sport; and technical improvement, where activities are focused on refining pitches and understanding them. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - BOCHA.pdf | 3.95 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons