https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52776
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ZANCHETTIN, Cleber | - |
dc.contributor.advisor | CAMPELO, Divanilson Rodrigo de Sousa | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Magnon Paulino Ramos de | - |
dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-06 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Magnon Paulino Ramos de. Qualidade de dados dentro do contexto de Big Data: uma revisão global. 2023. 21 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciência da Computação, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A rápida expansão do Big Data elevou a importância da qualidade dos dados, colocando desafios e oportunidades únicas. Este trabalho tem por objetivo efetuar uma análise da qualidade dos dados no contexto dos Big Data. O mesmo abrange as caracterı́sticas do Big Data, o seu ciclo de vida e as complexidades da qualidade dos dados. Sua metodologia é composta por uma revisão de literatura, oferecendo uma visão atualizada e estruturada do estado da arte da qualidade dos dados para aplicações de Big Data. Os resultados desta investigação visam ajudar a compreender o que está no cerne da qualidade dos dados para estes sistemas, para uma melhor extração de valor e, por conseguinte, melhores processos de tomada de decisões. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | data quality | pt_BR |
dc.subject | big data | pt_BR |
dc.subject | data engineering | pt_BR |
dc.title | Qualidade de dados dentro do contexto de Big Data: uma revisão global | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The rapid expansion of Big Data has elevated the importance of data quality, posing unique challenges and opportunities. This work aims to undertake a review of data quality within the context of Big Data. It covers Big Data characteristics, its lifecycle and the intricacies of data quality. A literature review serves as methodology, offering an up-to-date structured review of the state-of-the-art in data quality for Big Data applications. The findings from this research aim to assist in the understanding of what is in the core of data quality for these systems, for better value extraction and therefore better decision-making processes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Magnon Paulino Ramos de Souza.pdf | 334,31 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons