Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Cristiano Coêlho de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Gabriel Vanderlei de-
dc.date.issued: 2023-09-22-
dc.date.submitted: 2023-10-04-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gabriel Vanderlei de. Sistema de Gestão de Incubadoras (SGI): Ferramenta para acompanhamento de startups em incubadoras de empresas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa analisar os processos de negócio relacionados à gestão e monitoramento de startups em incubadoras, com um enfoque nos principais indicadores de performance. Para tanto, foi realizada uma revisão da literatura e desenvolvido um sistema automatizado para o acompanhamento de startups em uma incubadora de software. A metodologia adotada incluiu tanto revisão bibliográfica quanto a construção e teste de um protótipo de software. Sendo então validado em colaboração com a incubadora do Instituto Internacional Despertando Vocações, de forma a analisar a eficiência dos insights obtidos através do sistema e sua utilidade prática. Resultando ao final em uma aplicação que permite a análise dos indicadores chave de performance utilizados para acompanhar as startups incubadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Processos de Negócio
dc.subject: Gestão de Startups
dc.subject: Incubadoras
dc.title: Sistema de Gestão de Incubadoras (SGI): ferramenta para acompanhamento de startups em incubadoras de empresas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study aims to analyze the business processes related to the management and monitoring of startups in incubators, focusing on key performance indicators. To this end, a literature review was conducted and an automated system for tracking startups in a software incubator was developed. The methodology adopted included both a literature review and the construction and testing of a software prototype. The system was then validated in collaboration with the incubator of the International Institute for Awakening Vocations, in order to analyze the efficiency of the insights gained through the system and its practical utility. Resulting in an application to analyze the key performance indicators used to follow up the incubated startups.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação pt_BR
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriel Vanderlei de Oliveira.pdf994,14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons