https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52811
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza | - |
dc.contributor.author | SILVA, Carlos Gabriel Lucena da | - |
dc.date.issued | 2023-09-21 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-04 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Carlos Gabriel Lucena da. Os fatores para a implantação da Norma Regulamentadora (NR-09): um estudo de caso na Biblioteca José Antônio Gonsalves de Mello do Instituto Ricardo Brennand. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Biblioteconomia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a analisar os fatores para a implantação da Norma Regulamentadora NR-09, embora pouco utilizada em bibliotecas, traz em seu bojo importantes proteções à sistemática dos direitos do profissional bibliotecário e do trabalhador no geral. Pretende-se traçar um panorama dos modelos de normas, as mais conhecidas e elaboradas normas de proteção oferecida para o profissional, bem como uma comparação e evidência de como a aplicação dessa norma em uma biblioteca pode ser um invocador de proteção que impedem que haja problemas futuros ao profissional bibliotecário. Por fim, serão apresentadas soluções que melhor se adéquam as bibliotecas atuais, com um estudo de caso específico na Biblioteca José Antônio Gonsalves de Mello, servindo esta como um parâmetro para implantá-la a norma, assim como, demonstrar os efeitos positivos que um espaço que possui essa norma pode obter. A partir de uma entrevista com a bibliotecária do local, podemos compreender melhor sobre o espaço e aplicação da NR-09 a fim de chegar aos resultados devidamente alcançados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Norma Regulamentadora | pt_BR |
dc.subject | NR-09 | pt_BR |
dc.subject | Direitos do profissional bibliotecário | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca José Antônio Gonsalves de Mello | pt_BR |
dc.subject | Instituto Ricardo Brennand | pt_BR |
dc.title | Os fatores para a implantação da Norma Regulamentadora (NR-09): um estudo de caso na Biblioteca José Antônio Gonsalves de Mello do Instituto Ricardo Brennand | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to analyze the factors for the implementation of Regulatory Standard NR-09, although little used in libraries, it brings with it important protections for the systematic rights of librarian professionals and workers in general. The aim is to provide an overview of the standard models, the most well-known and elaborate protection standards offered to professionals, as well as a comparison and evidence of how the application of this standard in a library can be an elicitor of protection that prevents problems from occurring. futures for the librarian professional. Finally, solutions that best suit current libraries will be presented, with a specific case study at Biblitoeca José Antônio Gonsalves de Mello, serving as a parameter for implementing the standard, as well as demonstrating the positive effects that a space that has this standard can obtain. From an interview with the local librarian, we can better understand the space and application of NR-09 in order to achieve duly achieved results. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |