https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52831
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Débora Aline Santiago da | - |
| dc.date.issued | 2023-09-11 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-09 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Débora Aline Santiago da. O uso das Tecnologias Educacionais Digitais (TEDs) no processo de ensino-aprendizagem, nas aulas de Educação Física, durante a pandemia de COVID-19. 2023. 26 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física Licenciatura, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pandemia de Covid-19 modificou o dia a dia nas escolas, fazendo-as buscar soluções imediatas, para garantir a aprendizagem dos estudantes. O uso ampliado das Tecnologias Educacionais Digitais (TEDs) se tornou uma necessidade para melhorar o processo de ensino-aprendizagem em diferentes atividades docotidiano escolar. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo: identificar nos artigos cientificos, a utilização das TEDs no processo de ensino-aprendizagem, nas aulas de Educação Física, durante a pandemia de Covid-19. O presente TCC é fruto de um trabalho de pesquisa de natureza qualitativa, do tipo pesquisa bibliográfica, a qual é desenvolvida com base em material já elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos. As buscas se deram a partir de artigos pesquisados nas plataformas Scielo, Google Acadêmico e Periódicos CAPES, que focassem na temática sobre o uso das TEDs no processo de ensino-aprendizagem, nas aulas de Educação Física, durante a pandemia de Covid-19. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Recursos Educacionais Digitais | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Atividades Remotas | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias Educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.title | O uso das Tecnologias Educacionais Digitais (TEDs) no processo de ensino-aprendizagem, nas aulas de Educação Física, durante a pandemia de COVID-19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Covid-19 pandemic has changed everyday life in schools, making them look for immediate solutionsto ensure student learning. The expanded use of Digital Educational Technologies (TEDs) has become a necessity to improve the teaching-learning process in different daily school activities. In this context, thepresent work aimed to: Identify, in scientific articles, the use of TEDs in the teaching learning process, inPhysical Education classes, during the Covid-19 pandemic. The present TCC is the result of a research work of a qualitative nature, of the bibliographical research type, which is developed based on material already prepared, consisting mainly of books and scientific articles. The searches were based on articles searched on the Scielo, Google Scholar and Periodicals CAPES platforms, which focused on the theme of using TEDs in the teaching-learning process, in Physical Education classes, during the Covid-19 pandemic. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC.DEBORA ALINE SANTIAGO DA SILVA.2023.UFPE.pdf | 280.57 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons