Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Igor de Almeida-
dc.contributor.author: SILVA, Maria Eduarda Diniz-
dc.date.issued: 2023-05-03-
dc.date.submitted: 2023-10-10-
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Eduarda Diniz Pereira. Rotas Para o Fim do Mundo: Relato crítico de experiência sobre o processo de criação de "Não Vão Nos Matar Agora"2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Licenciatura em Teatro - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho registra o processo de criação de Não Vão Nos Matar Agora, que surge na disciplina de Montagem Pedagógica do Curso de Licenciatura em Teatro da UFPE, com o objetivo de entender qual a importância do processo de criação para formação do licenciando em teatro. Para isso, esta pesquisa busca analisar as vertentes pedagógicas encontradas durante o processo que entram em convergência com o Projeto Pedagógico do Curso de Teatro (PPC), trazendo uma análise crítica sobre a Pedagogia do Teatro dentro do âmbito do processo de criação. Procura-se, também, realizar uma pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa feita a partir de uma entrevista com os participantes, entendendo as significações do processo para sua formação.
dc.language.isopor
dc.subject: Processo de Criação
dc.subject: Montagem Pedagógica
dc.subject: Pedagogia do Teatro
dc.title: Rotas Para o Fim do Mundo: Relato crítico de experiência sobre o processo de criação de "Não Vão Nos Matar Agora"
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The following work registers the creation process of Não Vão Nos Matar Agora, a play that emerged for the Pedagogical Assembly class from UFPE’s Bachelor's Degree in Theater, with the goal of understanding the importance of the creation process for the formation of students in theater. For much, this research seeks to analyze the pedagogical strands found during the process, whose converge with the Pedagogical Project of the Theater Course (from the portuguese Projeto Pedagógico do Curso de Teatro, PPC), bringing a critical analysis of Theater Pedagogy within the scope of the creation process. It is also sought to carry out a descriptive research with a qualitative approach based on an interview with the participants, understanding the importance of the process for their formation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife