https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52893
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BLAWID, Stefan Michael | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Jefferson Carlos Lima da | - |
| dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Jefferson Carlos Lima da. Random networks of carbon nanotubes for flexible electronics: modeling and analysis. Trabalho de Conclusão de Curso - Engenharia da Computação - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A eletrônica flexível permite a criação de diversos fatores de forma, tais como formas macias, flexíveis, dobráveis, elásticas e leves. Esse avanço abre caminho para a ampla disponibilidade de inteligência ambiente. Aplicações promissoras foram demonstradas em vários campos, incluindo monitoramento de saúde, industrial, ambiental e estrutural. Para desenvolver com sucesso dispositivos eletrônicos flexíveis, principalmente sua interface com a unidade de computação e comunicação, é crucial desenvolver ferramentas apropriadas de automação de projeto (EDA) e projeto auxiliado por computador (TCAD). Essas ferramentas facilitarão a projeção de dispositivos eletrônicos flexíveis e garantirão uma boa integração. Um material promissor para a eletrônica flexível é uma Rede Aleatória (RN) de Nanotubos de Carbono (CNTs). O projeto visa desenvolver um modelo de stick-percolation para RNs e também calcular o transporte de elétrons através das RNs geradas pelo método de Monte-Carlo. Além disso, o projeto se concentrará no estudo das propriedades gerais de percolação das RNs. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.subject | Eletrônica flexível | pt_BR |
| dc.subject | Resistor de filme fino | pt_BR |
| dc.subject | Redes aleatórias | pt_BR |
| dc.subject | Nanotubo de carbono | pt_BR |
| dc.subject | Stick-percolation model | pt_BR |
| dc.subject | Monte Carlo method | pt_BR |
| dc.title | Random networks of carbon nanotubes for flexible electronics: modeling and analysis | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Flexible electronics enable the creation of various form factors, such as soft, flexible, foldable, elastic, and lightweight shapes. This advancement paves the way for the widespread availability of ambient intelligence. Promising applications have been demonstrated in several fields, including health monitoring, industrial, environmental, and structural domains. To successfully develop flexible electronic devices, especially their interface with the computing and communication unit, it is crucial to develop appropriate Electronic Design Automation (EDA) and Computer-Aided Design (CAD) tools. These tools will facilitate the projection of flexible electronic devices and ensure seamless integration. A promising material for flexible electronics is a Random Network (RN) of carbon nanotubes (CNTs). The project aims to develop a stick-percolation model for RNs and also to calculate electron transport through RNs generated by the Monte Carlo method. Furthermore, the project will focus on studying the general percolation properties of RNs. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Engenharia da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |