https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52967
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BEZERRA, Marcela Fernanda de Carvalho Galvão Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Maria Dayonara de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-13 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Dayonara de Almeida Silva. Cafezin quentin e dedin de prosa: Redesign de embalagem de café visando as necessidades do público idoso. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste projeto, o design de embalagem foi abordado como forma de comunicação com o consumidor, porém focando em como o produto tem sido apresentado ao público idoso levando em consideração suas limitações físicas. Abordou-se aqui as embalagens de Café, mais precisamente de refil de café solúvel ofertados nos supermercados do agreste pernambucano. O objetivo geral foi desenvolver um redesign de embalagem de café que atenda as características especificas do consumidor idoso, considerando as necessidades de comunicação. Porém, também visou descrever problemas encontrados em embalagens; compreender como utilizar os elementos de design de maneira que o resultado final obtenha comunicação eficaz com o consumidor idoso; produzir uma proposta de redesign eficiente na comunicação entre o produto e o público consumidor idoso e elaborar aplicações do redesign em mockups de embalagens e peças de pontos de venda (PDVs). Este projeto se apoia na metodologia de Lobach (2001) e teve como resultado a produção de um redesign de embalagem e aplicações em PDVs físicos e digitais, constata-se que a metodologia aplicada foi apropriada e obteve um bom resultado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design de Embalagem | pt_BR |
| dc.subject | Café | pt_BR |
| dc.subject | Idoso | pt_BR |
| dc.subject | Redesign | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.title | Cafezin quentin e dedin de prosa: redesign de embalagem de café visando as necessidades do público idoso. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In this project, packaging design was approached as a means of communication with the consumer, with a specific focus on how the product has been presented to the elderly population, taking into consideration their physical limitations. The focus here was on coffee packaging, more specifically, on instant coffee refill packaging offered in supermarkets in the Pernambuco region of Brazil. The overall objective was to develop a redesign of coffee packaging that caters to the specific characteristics of the elderly consumer while considering their communication needs. Additionally, the project aimed to identify issues in existing packaging, understand how to utilize design elements in a way that achieves effective communication with the elderly consumer, generate an efficient redesign proposal for communication between the product and the elderly consumer, and create applications of the redesign in mockups of packaging and point-of-sale (POS) materials. This project was based on Lobach's methodology (2001), and the result was the production of a packaging redesign and applications in physical and digital POS materials. It is evident that the applied methodology was appropriate and yielded a favorable outcome. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |