https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52970
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Eduardo Romero Lopes | - |
| dc.contributor.author | CAMPOS, Larissa Dutra | - |
| dc.date.issued | 2023-09-14 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-22 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Larissa Dutra. Pele e máquina: um estudo da tatuagem sobre a ótica do Manifesto Ciborgue. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo aqui apresentado é uma pesquisa que aborda como a linguagem artística da Tatuagem dialoga com a obra da autora Donna Haraway, o ensaio O Manifesto ciborgue - ciência, tecnologia e feminismo socialista no final do século XX (2009a) explorando suas intersecções e implicações. Além disso, serão debatidas as práticas da Tatuagem no contexto das Artes Visuais, apresentando aspectos da atuação da tatuadora nesse cenário. O estudo amplia as considerações de Haraway e traz uma reflexão sobre o Manifesto Ciborgue a partir da vivência e linguagem da própria artista tatuadora. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.subject | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Corpo | pt_BR |
| dc.subject | Manifesto Ciborgue | pt_BR |
| dc.title | Pele e máquina: um estudo da tatuagem sobre a ótica do Manifesto Ciborgue | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The study presented here is a research that addresses how the artistic language of Tattooing engages with the work of author Donna Haraway, the essay A Cyborg manifesto: science, technology, and socialist feminism in the late twentieth century (2009a), exploring its intersections and implications. Additionally, Tattooing practices in the context of Visual Arts will be discussed, presenting aspects of the tattoo artist's role in this scenario. The study expands upon Haraway's considerations and brings a reflection on the Cyborg Manifesto from the experiences and language of the tattoo artist herself. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Artes Visuais - Licenciatura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Larissa Dutra Campos.pdf | 10.73 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons