https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52973
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | NASCIMENTO, Maria Victória Leal de Almeida | - |
dc.contributor.author | SIQUEIRA, Rebeca Thays Florencio Teodoro de | - |
dc.date.issued | 2023-10-05 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-14 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Rebeca Thays Florencio Teodoro de. Análise da restrição tripla em uma obra de edifício multifamiliar no município de Caruaru-PE. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A restrição tripla é compreendida como a interconexão existente entre as áreas de gerenciamento de escopo, tempo e custo, que possuem grande relevância na gestão de diversos projetos e determinam a sua qualidade final. Seu gerenciamento é um dos principais desafios enfrentados pelos gestores de projetos na construção civil, uma vez que a subdivisão da obra em projetos complementares gera uma grande quantidade de informações que precisam ser geridas simultaneamente. Para lidar com essa complexidade, é fundamental contar com sistemas de gestão sólidos e práticas consolidadas de gerenciamento. O estudo teve como objetivo realizar uma verificação do gerenciamento da restrição tripla no setor da construção civil, aplicando conceitos de gerenciamento da tríplice em uma obra, por meio de um estudo de caso. O trabalho foi desenvolvido por meio da avaliação dos métodos de gerenciamento utilizados nas áreas que compõem a restrição tripla e dos impactos derivados destes na qualidade da obra, concentrando-se na construção de um edifício multifamiliar em Caruaru-PE, caracterizado como uma obra de retomada. Observou-se que a maior parte das problemáticas enfrentadas ao longo do período de análise estiveram relacionadas com a notável flutuação no âmbito do escopo do projeto, resultando no alongamento do cronograma e na necessidade de revisão do custo. Consequentemente, houve impactos sobre a qualidade dos serviços executados. Como principal resultado, foi desenvolvido um modelo de gestão compatível com organização, estabelecendo uma rotina de gestão e uma estrutura capazes de proporcionar uma melhor administração das áreas de conhecimento abordadas e aumentando a qualidade dos produtos entregues pela construtora. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Obra de retomada | pt_BR |
dc.subject | Modelo de gestão | pt_BR |
dc.subject | Restrição tripla | pt_BR |
dc.title | Análise da restrição tripla em uma obra de edifício multifamiliar no município de Caruaru-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The triple constraint is understood as the interconnection between the scope, time, and cost management areas, which are of great relevance in the management of various projects and determine their final quality. Managing this constraint is one of the main challenges faced by project managers in the construction industry, as the subdivision of the work into complementary projects generates a large amount of information that needs to be managed simultaneously. To deal with this complexity, it is essential to have solid management systems and consolidated management practices. The main objective of the study was to perform a verification of triple constraint management in the construction industry sector, applying triple constraint management concepts to a construction project through a case study. The work was carried out by evaluating the management methods used in the areas that make up the triple constraint and the impacts derived from them on the quality of the project. This focus was on the construction of a multifamily building in Caruaru-PE, characterized as a resumption project. It was observed that most of the issues faced during the analysis period were related to notable fluctuations in the project's scope, resulting in schedule extension and the need to revise costs. Consequently, there were impacts on the quality of the services performed. The main outcome was the development of a management model compatible with the organization, establishing a management routine and a structure capable of providing better administration of the covered knowledge areas and increasing the quality of products delivered by the construction company. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |