Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CARRASCO, Jorge Antonio Palma-
dc.contributor.author: MARANHÃO, Amanda Batista-
dc.date.issued: 2023-09-29-
dc.date.submitted: 2023-10-07-
dc.identifier.citation: MARANHÃO, Amanda Batista. Projeto adaptativo de um sistema de coleta de cinzas. 2023. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Numa indústria cervejeira no estado de Pernambuco as cinzas geradas a partir da combustão de biomassa de uma caldeira flamotubular são depositadas em um recipiente confeccionado de fibra de celulose (papelão). Devido a característica de alta flamabilidade do material este cenário ocasiona uma condição insegura com risco de incidentes com princípios de incêndio, pois em algumas circunstâncias ocorre a combustão incompleta da biomassa, sendo assim, algumas vezes, o coletor de cinzas entra em contato com o combustível ainda em processo de queima. Neste trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido o projeto conceitual de um coletor de cinzas utilizando um modelo de metodologia de projeto, visando atender requisitos de segurança e custos. Foi proposta a concepção de um modelo adaptativo do coletor, que deverá ser fabricado com um material incombustível, onde foram definidas suas características geométricas, de uso e manutenção, e ainda consideradas as possibilidades de sua utilização em outros processos desenvolvidos na planta.
dc.language.isopor
dc.subject: Projeto adaptativo
dc.subject: Projeto conceitual
dc.subject: Coletor de cinzas
dc.title: Projeto adaptativo de um sistema de coleta de cinzas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In a brewery in the state of Pernambuco, the ashes generated from the combustion of biomass in a mixed boiler are deposited in a container made of cellulose fiber (cardboard). Due to the high flammability characteristic of the material, this scenario causes an unsafe condition with a risk of incidents with the onset of fire, since in some circumstances there is incomplete combustion of the biomass, therefore, sometimes the ash collector comes into contact with the fuel still in the process of burning. In this course completion work, the conceptual design of an ash collector was developed using a previously chosen design methodology model, aiming to meet safety and cost requirements. The design of an adaptive model of the collector was proposed, which must be manufactured with a non-combustible material, where its geometric, use and maintenance characteristics were defined, and the possibilities of its use in other processes developed in the plant were considered.
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife