https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53023
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | GONÇALVES, Anderson Tiago Peixoto | - |
dc.contributor.author | ERNESTO FILHO, Sergio | - |
dc.date.issued | 2020-12-02 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-05 | - |
dc.identifier.citation | ERNESTO FILHO, Sergio. Aplicação da metodologia de análise e solução de problemas - MASP na gestão de estoques: um estudo de caso em uma empresa de acumuladores elétricos. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso( Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A melhoria contínua dos processos produtivos se tornou indispensável para a sobrevivência das empresas, pois é fundamental a manutenção da qualidade, eliminando os desvios, aperfeiçoando as operações e garantido o controle da qualidade de produtos e serviços. Assim, este estudo teve como objetivo aplicar a Metodologia de Análise e Solução de Problemas - MASP em uma empresa de acumuladores elétricos, localizada em Belo Jardim-PE, visando a obtenção de melhorias na sua Gestão de Estoques. Trata-se de uma pesquisa quali-quanti, exploratória e descritiva, no formato estudo de caso, que utilizou como instrumento de coleta de dados um questionário, aplicado com 20 colaboradores da empresa pesquisada, além da observação participante. Como principais resultados da pesquisa, identificou-se que o excesso de estoque de caixas de aço era o principal problema na Logística da empresa. Ao final da aplicação do MASP, os estoques foram reduzidos em aproximadamente 53%, contribuindo para um ganho da empresa no valor de R$489.168,39 em contenção de custos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | MASP | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia de análise e solução de problemas - MASP na gestão de estoques: um estudo de caso em uma empresa de acumuladores elétricos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The continuous improvement of production processes has become indispensable for the survival of companies, as it is essential to maintain quality, eliminating deviations, improving operations and ensuring the quality control of products and services. Thus, this study aimed to apply the Analysis and Problem Solving Methodology - APSM in a company of electric accumulators, located in Belo Jardim-PE, aiming to obtain improvements in its Inventory Management. It is a qualitative and quantitative research, exploratory and descriptive, in the case study format, which used a questionnaire as a data collection instrument, applied to 20 employees of the researched company, in addition to participant observation. As the main results of the research, it was identified that the excess stock of steel boxes was the main problem in the company's Logistics. At the end of the APSM application, inventories were reduced by approximately 53%, contributing to a gain by the company in the amount of R $ 489.168,39 in cost containment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - SERGIO ERNESTO FILHO - 130121.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons