https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53063
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIRA, Gustavo José Silva de | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Leonardo Silva de | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-17 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Leonardo Silva de. Esporte e lazer na comunidade: experiências da extensão na formação inicial em educação física. 2023. Trabalha de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física ) - Universidade Federal de Pernambuco,Recife,2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Entendendo que a prática esportiva, em uma lógica produtivista/capitalista, tende a ser ofertada para poucos, um projeto de extensão, desenvolvido no ano de 2018, teve como pressuposto a oferta de uma prática esportiva de qualidade à crianças e adolescentes. A execução deste projeto incidiu, portanto, na formação integral destas, bem como na formação inicial de estudantes de Educação Física envolvidos. O objetivo do presente texto é relatar as experiências vividas neste projeto de extensão universitária, sob a perspectiva do trato com o esporte e lazer, e suas contribuições para a formação docente em Educação Física. Através da perspectiva de um relato de experiência descrevemos as vivências com período datando entre os meses de abril e dezembro de 2018 com turmas mistas de crianças e adolescentes, estudantes do ensino fundamental e médio de escolas públicas estaduais e municipais. A experiência foi importante pelo contato com a comunidade, saindo da universidade, como estratégia de formação, estabelecendo um salto qualitativo, retorno a sociedade, e a garantia da função social da universidade como espaço de produção e socialização do conhecimento. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | extensão | pt_BR |
| dc.subject | formação docente inicial | pt_BR |
| dc.subject | esporte | pt_BR |
| dc.title | Esporte e lazer na comunidade : experiências da extensão na formação inicial em educação física | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Understanding that sporting practice, in a productivist/capitalist logic, tends to be offered to a few, an extension project, developed in 2018, had as its premise the offering of quality sporting practice for children and adolescents. The execution of this project therefore focused on their comprehensive training, as well as the initial training of the Physical Education students involved. The objective of this text is to report the experiences lived in this university extension project, from the perspective of dealing with sport and leisure, and its contributions to teacher training in Physical Education. Through the perspective of an experience report, we describe experiences from April to December 2018 with mixed classes of children and adolescents, primary and secondary school students from state and municipal public schools. The experience was important due to the contact with the community, leaving the university, as a training strategy, establishing a qualitative leap, returning to the community, and guaranteeing the social function of the university as a space for the production and socialization of knowledge. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Leonardo Silva de Oliveira.pdf | 245.75 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons