https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53072
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Maria Auxiliadora do Nascimento | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Hereles Wilson de | - |
dc.date.issued | 2023-09-18 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-15 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Hereles Wilson de. Modelo SERVQUAL: um estudo de caso em um setor de almoxarifado de uma Instituição Federal de Ensino Superior do Estado de Pernambuco. 2023. 63 f. Monografia (Especialização) - Curso de Administração, Núcleo de Gestão, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo geral avaliar a qualidade dos serviços prestados pelo setor de almoxarifado de uma Instituição federal de ensino superior do estado de Pernambuco a partir da perspectiva dos Técnicos Administrativos em Educação (TAEs). A pesquisa adotou uma abordagem quantitativa e qualitativa, utilizando o modelo SERVQUAL. A coleta de dados foi realizada no mês de agosto de 2023, por meio de um questionário aplicado a uma amostra de 22 servidores TAEs, selecionados por conveniência. Os resultados foram analisados comparando as médias das expectativas e percepções dos servidores em relação a cada dimensão do SERVQUAL. As análises revelaram que, em todas as dimensões, as percepções dos TAEs foram inferiores às expectativas, indicando insatisfação com os serviços do almoxarifado. Os maiores gaps foram observados nas dimensões Tangibilidade e Confiabilidade. Itens como “Consulta informatizada de materiais” e “Instalações físicas adequadas” destacaram-se como áreas críticas que precisam de melhorias. As conclusões indicam a necessidade de ações corretivas para aprimorar o setor de almoxarifado da organização e proporcionar um serviço mais satisfatório aos servidores TAEs, contribuindo assim para a melhoria geral da instituição. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | SERVQUAL | pt_BR |
dc.subject | Qualidade em serviços | pt_BR |
dc.subject | Instituição Federal | pt_BR |
dc.subject | Técnicos Administrativos em Educação (TAEs) | pt_BR |
dc.title | Modelo SERVQUAL: um estudo de caso em um setor de almoxarifado de uma Instituição Federal de Ensino Superior do Estado de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aimed to assess the quality of services provided by the warehouse departament of a federal higher education institution in the state of Pernambuco, Brazil, from the perspective of Administrative Technicians in Education (TAEs). The research adopted both quantitative and qualitative approaches, utilizing the SERVQUAL model. Data collection took place in August 2023 through a questionnaire administered to a convenience sample of 22 TAEs. The results were analyzed by comparing the means of TAEs expectations and perceptions across each SERVQUAL dimension. The analyses revealed that, across all dimensions, TAEs perceptions fell short of their expectations, indicating dissatisfaction with the warehouse department’s services. The largest gaps were observed in the Tangibility and Reliability dimensions. Items such as “Computerized material consultation” and “Adequate physical facilities” emerged as critical areas in need of improvement. The findings highlight the need for corrective actions to enhance the organization’s warehouse department and provide more satisfactory services to TAEs, thereby contributing to the overall improvement of the institution. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Hereles Wilson de Oliveira.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons