https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53100
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PIRES, Dannúbia Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | CARVALHO, Erik Fernando Silvestre Galindo de | - |
| dc.date.issued | 2023-10-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-18 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Erik Fernando Silvestre Galindo de. Análise das etapas do controle tecnológico do concreto utilizado na estrutura de um empreendimento de uso misto localizado na cidade de Caruaru-PE. 2023. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Desde 1849, com o surgimento da ideia de unir a resistência à tração do aço com as propriedades do concreto, vem sendo observado um crescente uso do concreto armado como um componente estrutural primordial em construções civis. No entanto, é preocupante que, em muitos empreendimentos, falte um controle tecnológico adequado do concreto aplicado em seus elementos estruturais, o que significa que não há garantia de que esse concreto atenda aos requisitos mínimos de projeto em relação à sua resistência característica à compressão, uma vez que não são realizados ensaios em laboratório. Essa negligência em relação ao controle do concreto pode potencialmente resultar em danos sociais e econômicos significativos. Portanto, o presente trabalho se propõe a apresentar de forma clara e objetiva todo o processo que engloba o controle tecnológico do concreto utilizado em elementos estruturais das construções, baseado nas normas brasileiras vigentes e em literatura especializada amplamente reconhecida. Além disso, será apresentado um estudo de caso prático que destaca tanto os acertos quanto as falhas durante a execução do controle tecnológico do concreto em um empreendimento de uso misto na cidade de Caruaru, Pernambuco. Durante as análises, foram identificadas algumas falhas procedimentais que afetaram negativamente a confiabilidade do controle tecnológico do concreto em algumas concretagens. Por fim, o propósito fundamental deste detalhamento do processo é disponibilizar à comunidade um trabalho que constará em seu escopo, de maneira objetiva e embasada, como as construtoras devem realizar o controle tecnológico do concreto. Isso possibilitará que tais empresas assegurem a segurança das suas obras tanto para os futuros usuários da edificação quanto para a população que reside nas proximidades da obra. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Elementos estruturais | pt_BR |
| dc.subject | Controle tecnológico do concreto | pt_BR |
| dc.title | Análise das etapas do controle tecnológico do concreto utilizado na estrutura de um empreendimento de uso misto localizado na cidade de Caruaru-PE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Since 1849, with the emergence of the idea of combining the tensile strength of steel with the properties of concrete, an increasing use of reinforced concrete has been observed as a primary structural component in civil constructions. However, it is worrying that, in many projects, there is a lack of adequate technological control of the concrete applied to its structural elements, which means that there is no guarantee that this concrete meets the minimum design requirements in relation to its characteristic compressive strength, as no laboratory tests are carried out. This neglect of concrete control can potentially result in significant social and economic harm. Therefore, this work aims to present in a clear and objective way the entire process that encompasses the technological control of concrete used in structural elements of constructions, based on current Brazilian standards and widely recognized specialized literature. Furthermore, a practical case study will be presented that highlights both successes and failures during the execution of technological control of concrete in a mixed-use development in the city of Caruaru, Pernambuco. During the analyses, some procedural flaws were identified that negatively affected the reliability of the technological control of concrete in some concreting operations. Finally, the fundamental purpose of this detailing of the process is to make work available to the community that will be included in its scope, in an objective and well-founded way, in the same way that construction companies must carry out the technological control of concrete. This will enable such companies to ensure the safety of their works both for future users of the building and for the population residing in the vicinity of the work. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Erik Fernando Silvestre Galindo de Carvalho.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons