https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53110
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BELCHIOR, Maria Helena Cavalcanti da Silva | - |
| dc.contributor.author | FERREIRA, Adriny Monique Fernandes | - |
| dc.contributor.author | SALES, Izabela Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Adriny. SALES, Izabela. O perfil dos participantes de eventos relacionados à cultura coreana na Cidade do Recife. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cultura coreana vem se expandindo pelo globo através dos anos, trazendo diversas mudanças para o setor cultural internacional. Se vê um aumento da presença de produções coreanas da televisão, cinema e mais expressivamente na música. Com os olhos do mundo voltados para o país, a Coreia do Sul vem usando de seu Soft Power para conquistar cada vez mais espaço. Deste modo, o objetivo deste artigo é abordar o perfil dos participantes de eventos relacionados à cultura coreana na cidade do Recife. Buscou-se entender as características e motivações dessas pessoas, o que desejam ver em eventos futuros e quais aspectos da cultura coreana mais chamam sua atenção. No que diz respeito aos procedimentos metodológicos optou-se pelo uso de métodos quantitativos, aplicação de formulário eletrônico além de se recorrer a fontes bibliográficas, revistas e artigos que abordavam a expansão da cultura coreana e seus impactos no setor de eventos.Este estudo destaca o crescente apelo global da cultura coreana, observando seu poder de atrair um público diversificado e comprometido. A presença cada vez maior de produções coreanas na televisão, cinema e música, juntamente com os esforços ativos de promoção do país, tem contribuído para a disseminação dessa cultura e para o fortalecimento dos laços culturais entre a Coreia do Sul e outras nações. Por meio de eventos culturais, o país reforça sua imagem internacional e fomenta a compreensão mútua entre diferentes culturas. Neste contexto, a cidade do Recife e seus habitantes têm demonstrado receptividade à cultura coreana, revelando um interesse genuíno por suas expressões artísticas e tradições. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cultura coreana | pt_BR |
| dc.subject | Eventos | pt_BR |
| dc.subject | Hallyu | pt_BR |
| dc.subject | Coreia do Sul | pt_BR |
| dc.title | O perfil dos participantes de eventos relacionados à cultura coreana na Cidade do Recife | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Korean culture has been expanding across the globe over the years, bringing several changes to the international cultural sector. There is an increase in the presence of Korean productions on television, cinema and more significantly in music. With the eyes of the world focused on the country, South Korea has been using its Soft Power to gain more and more space. Therefore, the objective of this article is to address the profile of participants in events related to Korean culture in the city of Recife. We sought to understand the characteristics and motivations of these people, what they want to see in future events and which aspects of Korean culture most attract their attention. With regard to methodological procedures, we opted for the use of quantitative methods, application of an electronic form in addition to resorting to bibliographic sources, magazines and articles that addressed the expansion of Korean culture and its impacts on the events sector. This study highlights the growing global appeal of Korean culture, noting its power to attract a diverse and committed audience. The increasing presence of Korean productions in television, cinema and music, along with active efforts to promote the country, has contributed to the spread of this culture and the strengthening of cultural ties between South Korea and other nations. Through cultural events, the country reinforces its international image and fosters mutual understanding between different cultures. In this context, the city of Recife and its inhabitants have demonstrated receptivity to Korean culture, revealing a genuine interest in its artistic expressions and traditions. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
| dc.degree.departament | DEPARTAMENTO DE HOTELARIA E TURISMO | pt_BR |
| dc.degree.graduation | TURISMO | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Turismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC ADRINY MONIQUE FERNANDES FERREIRA E IZABELA NASCIMENTO SALES.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons