https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53113
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LEITE, Nathália Körössy | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Brenda Danielly Luna de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Rebeca Vitória dos | - |
dc.date.issued | 2023-09-22 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Brenda Danielly Luna de; SANTOS, Rebeca Vitória dos. A influência do cinema nas representações de um destino turístico: Um estudo de caso das favelas do Rio de Janeiro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cidade do Rio de Janeiro, classificada como um dos principais destinos turísticos do Brasil, é reconhecida por sua beleza natural e potencial turístico, além de servir de cenário para produções cinematográficas de destaque. Neste contexto, este artigo científico tem como objetivo analisar representações de filmes que fazem referência às favelas do Rio de Janeiro, mais especificamente “Cidade de Deus” (Direção de Fernando Meirelles, 2002) e “Tropa de Elite” (Direção de José Padilha, 2007) e avaliar através de questionário voltado para pessoas que tenham assistido a pelo menos um dos filmes, o quanto tais obras afetam não apenas o imaginário, mas também o desejo e interesse em visitar estas favelas, por parte destes turistas em potencial. Por meio de uma pesquisa descritiva, combinando a análise das representações dos filmes com a perspectiva dos participantes, espera-se identificar a relação entre turismo, estereótipos e representações cinematográficas, contribuindo para um debate crítico sobre a imagem das favelas do Rio de Janeiro e suas consequências para o turismo local. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Turismo Cinematográfico | pt_BR |
dc.subject | Turismo de Favela | pt_BR |
dc.subject | Análise Cinematográfica | pt_BR |
dc.subject | Estereótipos nas Favelas | pt_BR |
dc.title | A influência do cinema nas representações de um destino turístico: um estudo de caso das favelas do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The city of Rio de Janeiro, classified as one of the main tourist destinations in Brazil, is recognized for its natural beauty and tourist potential, as well as being a backdrop for prominent film productions. In this context, this scientific article aims to analyze representations of films that reference the favelas of Rio de Janeiro, specifically "City of God" (Directed by Fernando Meirelles, 2002) and "Elite Squad" (Directed by José Padilha, 2007), and evaluate through an online survey aimed at people who have watched at least one of the films, how these works affect not only the imagination but also the desire and interest in visiting these favelas among these potential tourists. Through a descriptive research approach, applied with the intention of analyzing characteristics and variables associated with the research subject, combining the analysis of film representations with the perspective of the participants, the goal is to identify the nuances and implications of the relationship between tourism, stereotypes, and cinematic representations. This contributes to a critical debate on the image of Rio de Janeiro's favelas and their consequences for local tourism. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Brenda Danielly Luna de Santana_ Rebeca Vitória dos Santos.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons