Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CORDEIRO, Itamar Jose Dias e-
dc.contributor.author: SILVA, Eduardo Araújo-
dc.date.issued: 2023-10-28-
dc.date.submitted: 2023-10-02-
dc.identifier.citation: Silva, Eduardo. A evolução do perfil do turista que visita Pernambuco entre os anos de 2010 e 2022. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente artigo apresenta uma análise da evolução do perfil do turista que visita Pernambuco a partir de pesquisas realizadas pelo Setor de Estudos e Pesquisa da Empresa de Turismo de Pernambuco no recorte temporal de 2010 a 2022. Para a análise foram selecionadas categorias que poderiam determinar características ou mudanças relevantes na evolução do perfil, tais como: residência permanente nacional e internacional, gênero, idade, escolaridade, motivo da viagem, gasto médio individual, permanência média, avaliação do destino, aspectos que agradaram e desagradaram, entre outras. Como conclusão, observaram-se variações significativas em determinados anos, bem como informações relevantes advindas do que agradou ou não o turista, que podem futuramente ser utilizadas na melhoria da infraestrutura e dos serviços prestados através de ações na gestão turística como um todo. Da mesma forma, os resultados são passíveis de utilização no setor privado, uma vez que possuem potencial para a criação de serviços mais assertivos que retornem em maior satisfação dos turistas e lucratividade.
dc.language.isopor
dc.subjectturismo
dc.subjectturista
dc.subjectperfil
dc.subject: Pernambuco
dc.subjectdados
dc.title: A evolução do perfil do turista que visita Pernambuco entre os anos de 2010 e 2022
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This article presents an analysis of the evolution of the profile of tourists who visit Pernambuco based on research carried out by the Studies and Research Sector of the Pernambuco Tourism Company in the time frame from 2010 to 2022. For the analysis, categories were selected that could determine characteristics or relevant changes in the evolution of the profile, such as: national and international permanent residence, gender, age, education, reason for travel, average individual expenditure, average stay, evaluation of the destination, aspects that pleased and disliked, among others. In conclusion, significant variations were observed in certain years, as well as relevant information arising from what pleased or did not please the tourist, which can be used in the future to improve the infrastructure and services provided through actions in tourism management as a whole. Likewise, the results can be used in the private sector, as they have the potential to create more assertive services that result in greater tourist satisfaction and profitability.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife