Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: LEITE, Nathália Körössy-
dc.contributor.author: CARVALHO, Fernanda Menezes Freire de-
dc.date.issued: 2023-09-28-
dc.date.submitted: 2023-10-06-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Fernanda. Os principais impactos do hallyu no turismo cinematográfico da Coreia do Sul: uma revisão Sistemática. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente artigo aborda o fenômeno do Hallyu e seus impactos no turismo cinematográfico da Coreia do Sul. O Hallyu, que engloba a cultura popular sul-coreana, como Kpop, K-dramas e filmes, tem experimentado um crescimento significativo nos últimos anos, despertando interesse global pela cultura coreana e impulsionando o turismo no país. Este estudo tem como objetivo analisar os principais impactos do Hallyu no turismo cinematográfico sul-coreano e como essa influência tem afetado o desenvolvimento do setor turístico. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática integrativa, analisando artigos científicos publicados em periódicos em inglês ou português. A pesquisa revela que a disseminação da cultura sul-coreana por meio de dramas, filmes e música tem desempenhado um papel importante no aumento da atração de turistas internacionais e na promoção da imagem do país. A indústria do turismo tem capitalizado essa popularidade através de estratégias como rotas turísticas temáticas, parcerias com empresas de mídia e entretenimento e promoção da cultura e culinária local. O estudo destaca a necessidade de abordar os desafios e tendências do turismo cinematográfico na Coreia do Sul, como a diversificação da oferta turística e a garantia da sustentabilidade dos locais de filmagem e satisfação das comunidades locais.
dc.language.isopor
dc.subject: Hallyu
dc.subject: Turismo cinematográfico
dc.subject: Coreia do Sul
dc.subject: Desenvolvimento turístico
dc.title: Os principais impactos do hallyu no turismo cinematográfico da Coreia do Sul: uma revisão sistemática
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present article addresses the Hallyu phenomenon and its impacts on film tourism in South Korea. Hallyu, which encompasses South Korean popular culture such as K-pop, K-dramas, and movies, has experienced significant growth in recent years, sparking global interest in Korean culture and boosting tourism in the country. This study aims to analyze the main impacts of Hallyu on South Korean film tourism and how this influence has affected the development of the tourism sector. To this end, a systematic integrative review was conducted, analyzing secondary sources and academic articles in English and Portuguese. The research reveals that disseminating South Korean culture through dramas, movies, and music has played an important role in attracting international tourists and promoting the country's image. The tourism industry has capitalized on this popularity through strategies such as thematic tourist routes, partnerships with media and entertainment companies, and promotion of local culture and cuisine. The study highlights the need to address the challenges and trends of film tourism in South Korea, such as diversifying the tourism offer and ensuring the sustainability of filming locations and the satisfaction of local communities.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife