https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53118
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BELCHIOR, Maria Helena Cavalcanti da Silva | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Gabriel Tenório dos | - |
| dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Gabriel Tenório dos. A relação entre a criação de equipamentos públicos de lazer e a violência urbana: percepção da comunidade do Bairro da Macaxeira, Recife - PE, a respeito do Parque Urbano da Macaxeira. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife/PE, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A incidência de casos violência pode ser uma questão recorrente nas grandes metrópoles, afetando os espaços urbanos e levando ao afastamento da população. Nesse contexto, torna-se essencial a criação de políticas públicas para enfrentar esse desafio, e a implementação de espaços públicos de lazer surge como uma alternativa viável para atrair novamente as pessoas às ruas e promover um maior convívio social, o que pode melhorar a qualidade de vida nas comunidades. O presente artigo teve como objetivo compreender como a criação do equipamento público de lazer, Parque Urbano da Macaxeira influenciou na sensação de segurança e interação social dos moradores do bairro da Macaxeira, Recife - PE. Utilizou-se uma abordagem quantitativa, contando com a participação de 94 frequentadores do parque, para analisar a opinião dos visitantes relacionada a infraestrutura oferecida no parque e sua influência no convívio social local. Os resultados destacam os impactos positivos da criação do Parque da Macaxeira na percepção de segurança e na qualidade de vida da comunidade, ressaltando a importância dos espaços públicos de lazer na constituição de ambientes urbanos mais seguros e atrativos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Parques Urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos Públicos de Lazer | pt_BR |
| dc.subject | Violência Urbana | pt_BR |
| dc.subject | Parque Urbano da Macaxeira | pt_BR |
| dc.title | A relação entre a criação de equipamentos públicos de lazer e a violência urbana: percepção da comunidade do Bairro da Macaxeira, Recife - PE, a respeito do Parque Urbano da Macaxeira. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The incidence of violence can be a recurring issue in major metropolises, affecting urban spaces and leading to the withdrawal of the population. In this context, the creation of public policies to address this challenge becomes essential, and the implementation of public leisure spaces emerges as a viable alternative to attract people back to the streets and promote greater social interaction, which can improve the quality of life in communities. This article aimed to understand how the creation of the public leisure facility, Parque Urbano da Macaxeira, influenced the sense of security and social interaction of the residents of the Macaxeira neighborhood, Recife - PE. A quantitative approach was used, with the participation of 94 park visitors, to analyze the visitors' opinion regarding the infrastructure offered in the park and its influence on local social interaction. The results highlight the positive impacts of the creation of Parque da Macaxeira on the perception of security and quality of life in the community, emphasizing the importance of public leisure spaces in creating safer and more attractive urban environments. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Turismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Artigo - TCC - Gabriel Tenório.pdf | 636.7 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons