Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MACÊDO, Vilma Costa de-
dc.contributor.author: AZEVEDO, Clara Gomes Carvalho Silva de-
dc.contributor.author: LIRA, Maianne Keyla Macário Lira-
dc.date.issued: 2023-10-10-
dc.date.submitted: 2023-10-20-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Clara Gomes Carvalho Silva de; LIRA, Maianne Keyla Macário. Avaliação do conhecimento dos acadêmicos de enfermagem sobre a Caderneta da Criança. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Enfermagem) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Objetivo: Avaliar o conhecimento dos acadêmicos de enfermagem sobre a Caderneta da Criança. Métodos: Estudo transversal, descritivo e de natureza quantitativa, realizado com acadêmicos de enfermagem da Universidade Federal de Pernambuco, matriculados no 8º e 9º período. A amostra foi do tipo censitária e selecionada por conveniência. Resultados: Participaram da pesquisa 57 acadêmicos. A maioria afirmou que teve aula sobre a Caderneta da Criança e a oportunidade de utilizá-la. Os itens mais comuns de preenchimento foram o crescimento, desenvolvimento e a vacinação, em contraposição ao baixo uso das informações referentes às triagens neonatais. Quanto à autoavaliação com suas habilidades, a classificação mais observada foi parcialmente capacitado e traz a alerta para a necessidade de melhora da metodologia e do ensino sobre o tema. Conclusões: As experiências foram ainda consideradas insatisfatórias para promover a confiança na utilização correta e a aplicação integral do instrumento durante as consultas de puericultura.
dc.language.isopor
dc.subject: Saúde da Criança
dc.subject: Estudantes de Enfermagem
dc.subject: Conhecimento
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject: Cuidado da Criança
dc.title: Avaliação do conhecimentos dos acadêmicos de enfermagem sobre a Caderneta da Criança
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Objective: Assess the knowledge of nursing students about the Children's Handbook. Methods: Cross-sectional, descriptive and quantitative study, carried out with nursing students from the Federal University of Pernambuco, enrolled in the 8th and 9th period. The sample was of the census type and selected for convenience. Results: 57 academics participated in the research. The majority stated that they had a class on the Children's Handbook and the opportunity to use it. The most common items to be completed were growth, development and vaccination, in contrast to the low use of information regarding neonatal screening. As for selfassessment of skills, the most observed classification was partially qualified and highlights the need to improve methodology and teaching on the topic. Conclusions: The experiences were still considered unsatisfactory in promoting confidence in the correct use and full application of the instrument during childcare consultations.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem
dc.degree.departament::(CCS-DENF) - Departamento de Enfermagem pt_BR
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6039-525Xpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8884-6809
Aparece en las colecciones: (TCC) - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Clara Gomes Carvalho Silva de Azevedo e Maianne Keyla Macário Lira.pdf2.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons