https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53184
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | KÖRÖSSY, Nathália | - |
dc.contributor.author | MORAIS, Tayná | - |
dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-24 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Tayná. Sinergias entre os atores do turismo e do audiovisual em Pernambuco para o desenvolvimento do Turismo Cinematográfico. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo identificar a perspectiva dos atores institucionais dos setores do turismo e do audiovisual do Estado de Pernambuco a respeito da possibilidade de colaboração entre esses setores na otimização dos resultados gerados por ambos. O Turismo Cinematográfico é um tema latente porém, há poucas discussões e pesquisas teórico-empíricas deste segmento no Brasil, em especial, em Pernambuco, apesar da grande quantidade de produções audiovisuais, de quaisquer formatos midiáticos, que tiveram como locação os cenários e paisagens do Estado. A pesquisa foi realizada sob o método exploratório-descritivo por não buscar respostas fixas ou hipóteses irrefutáveis, e sim, com o fito de identificar novas lacunas que possam motivar pesquisas futuras, além de fazer uso de entrevistas semiestruturadas, para se ter uma maior subjetividade através da experiência individual nas respostas de cada entrevistado. Dentre os resultados obtidos nesta pesquisa, os entrevistados afirmam existir uma sinergia entre esses setores, porém, a mesma é pouco explorada devido à ausência ou insuficiência de políticas públicas, falta de articulação entre os setores abordados ou a falta de uma entidade de extrema importância para o desenvolvimento deste segmento, uma Film Commission. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Atores institucionais | pt_BR |
dc.subject | Turismo Cinematográfico | pt_BR |
dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Sinergias entre os atores do turismo e do audiovisual em Pernambuco para o desenvolvimento do Turismo Cinematográfico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research aimed to identify the perspective of institutional actors in the tourism and audiovisual sectors of the State of Pernambuco regarding the possibility of collaboration between these sectors in optimizing the results generated by both. Cinematographic Tourism is a latent theme, however, there are few discussions and theoretical-empirical research on this segment in Brazil, especially in Pernambuco, despite the large number of audiovisual productions, of any media format, which were set in the scenery and landscapes of the State. The research was carried out using the exploratory-descriptive method as it did not seek fixed answers or irrefutable hypotheses, but rather with the aim of identifying new gaps that could motivate future research, in addition to making use of semi-structured interviews, to have greater subjectivity through of individual experience in the answers of each interviewee. Among the results obtained in this research, the interviewees claim that there is a synergy between these sectors, however, it is little explored due to the absence or insufficiency of public policies, lack of coordination between the sectors covered or the lack of an entity of extreme importance for the development of this segment, a Film Commission. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | (CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Turismo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Versão editada do Artigo.pdf | 313,5 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons