https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53195
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | VILELA, Jéssyka Flavyanne Ferreira | - |
dc.contributor.author | JESUS, Ewerton David Brito de | - |
dc.date.issued | 2023-09-21 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-04 | - |
dc.identifier.citation | Jesus, Ewerton David Brito de. Avaliação de riscos de segurança da informação e privacidade em startup. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, diversas organizações têm enfrentado vazamentos de dados, expondo dados pessoais valiosos. Devido a esses incidentes e aos impactos negativos que causam nas pessoas envolvidas, leis de privacidade foram criadas para proteger as pessoas. A segurança da informação muitas vezes é negligenciada por empresas de pequeno porte. O trabalho se propõe a fazer uma avaliação de riscos de segurança da informação e privacidade de uma aplicação de governança de dados de uma startup de tecnologia de pequeno porte. Dos 14 riscos identificados, 13 estavam em nível alto de risco, principalmente devido à falta de recursos financeiros e profissionais especializados. 13 controles foram sugeridos para melhorar a segurança na startup. O resultado da análise de risco reflete as dificuldades enfrentadas por esse tipo de empresa na implementação de controles de segurança da informação e privacidade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | LGPD | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject | Privacidade | pt_BR |
dc.subject | Startups | pt_BR |
dc.title | Avaliação de riscos de segurança da informação e privacidade em startup | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In recent years, several organizations have faced data leaks, exposing valuable personal data. Because of these incidents and the negative impacts they have on the people involved, privacy laws have been created to protect people. Information security is often neglected by small companies. This research aims to carry out an information security and privacy risk assessment of a data governance application for a small technology startup. Of the 14 risks identified, most were at a high risk level, mainly due to a lack of financial resources and specialized professionals. 13 controls were suggested to improve security at the startup. The result of the risk analysis reflects the difficulties faced by this type of company in implementing information security and privacy controls. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |