https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53205
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Anderson Lucas Carneiro de Lima | - |
| dc.contributor.author | SILVA NETO, Vicente Silvestre da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA NETO, Vicente Silvestre da. Análise do Lean Manufacturing no agronegócio: uma revisão de literatura. 2023. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Departamento de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Lean Manufacuting tem encontrado aplicações fora do ambiente industrial onde inicialmente foi elaborado. Conceitos como Lean Construction e Lean Health expressam essa realidade. Considerando o caráter acadêmico envolvido no campo da Gestão da Produção, da relevância e importância do agronegócio é legítimo verificar a produção acadêmica do Lean no mercado agropecuário através de uma revisão sistemática da literatura. Aplicando o método de revisão é possível vislumbrar o grau de inserção do Lean também no primeiro setor. O termo referente a essa realidade é o Lean Agriculture ou Lean Farm. Os resultados indicam uma complexidade sobre a aplicação desta filosofia dado as características do agronegócio seja no ambiente out farm seja no in farm. Entretanto, há iniciativas bem sucedidas sobre essa inovação no setor agropecuário, indicando a possibilidade, dada a devida adaptação das ferramentas, técnicas e princípios sobre a rotina de uma fazenda, agroindústria ou outra expressão produtiva desta parte do primeiro setor. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Revisão | pt_BR |
| dc.subject | Lean | pt_BR |
| dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
| dc.subject | Agropecuária | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.title | Análise do Lean Manufacturing no agronegócio: uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Lean Manufacturing has found applications outside the industrial environment where it was initially developed. Concepts such as Lean Construction and Lean Health express this reality. Considering the academic nature involved in the field of Production Management, the relevance and importance of agribusiness, it is legitimate to verify the academic production of Lean in the agricultural market through a systematic literature review. By applying the review method, it is possible to glimpse the degree of Lean insertion in the first sector as well. The term referring to this reality is Lean Agriculture or Lean Farm. The results indicate a complexity in the application of this philosophy given the characteristics of agribusiness, whether in the off-farm or on-farm environment. However, there are successful initiatives on this innovation in the agricultural sector, indicating the possibility, given the due adaptation of tools, techniques and principles to the routine of a farm, agribusiness or other productive expression of this part of the first sector. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0008-2778-6150 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Vicente Silvestre da Silva Neto.pdf | 758.21 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons