https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53244
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PAULA, Weslla Karla Albuquerque Silva de | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Rayanne da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-10-06 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-24 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Rayanne da Silva. Validação de um vídeo educativo para as mães em situação de vulnerabilidade social com foco na promoção de práticas parentais positivas na primeira infância. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: validar um vídeo educativo com foco na promoção de práticas parentais positivas na primeira infância para mães em situação de vulnerabilidade social. Método: estudo metodológico, desenvolvido mediante revisão narrativa da literatura, construção e validação do vídeo educativo. Foi utilizada análise descritiva dos dados, sendo considerados para conteúdo e aparência índices totais ≥ 0,90. Resultados: o conteúdo e a aparência do vídeo educativo foram validados por 11 juízes especialistas. A avaliação do índice de conteúdo do vídeo obteve um IVC total igual a 0,92, enquanto o de aparência atingiu o valor de IVA total igual à 0,84. Conclusão: o vídeo educativo foi considerado válido quanto ao conteúdo, e apesar do Índice de Validação de Aparência ter alcançado valor pouco abaixo da pontuação mínima preconizada pelo instrumento (IVA-T>0,90), o vídeo é considerado válido quanto à aparência, tendo em vista que foram consideradas todas as alterações sugeridas pelos juízes especialistas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Parentalidade | pt_BR |
| dc.subject | Primeira Infância | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia Educativa | pt_BR |
| dc.subject | Validação de Estudo | pt_BR |
| dc.title | Validação de um vídeo educativo para as mães em situação de vulnerabilidade social com foco na promoção de práticas parentais positivas na primeira infância | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CORIOLANO-MARINUS, Maria Wanderleya de Lavor | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: to validate an educational video focusing on promoting positive parenting practices in early childhood for mothers in socially vulnerable situations. Method: methodological study, developed through a narrative review of the literature, construction and validation of the educational video. Descriptive analysis of the data was used, with total indices ≥ 0.90 being considered for content and appearance. Results: the content and appearance of the educational video were validated by 11 expert judges. The evaluation of the video content index obtained a total CVI equal to 0.92, while the appearance reached a total VAT value equal to 0.84. Conclusion: the educational video was considered valid in terms of content, and despite the Appearance Validation Index having a progress value slightly below the minimum score recommended by the instrument (IVA-T>0.90), the video is considered valid in terms of appearance, considering that all suggested changes were considered. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DENF) - Departamento de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9824-9952 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Enfermagem | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC RAYANNE DA SILVA LIMA 2023.pdf | 2.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons