https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53270
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BEZERRA, Marcela Fernanda de Carvalho Galvão Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | LEITE, Danilo Francisco Santos | - |
| dc.contributor.author | BEZERRA, Marcela Fernanda de Carvalho Galvão Figueiredo | - |
| dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | LEITE, Danilo: PODCAST INCLUSIVE: O desenvolvimento da identidade visual de um podcast voltado à design e inclusão. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O tema deste artigo teve como proposta apresentar o processo de desenvolvimento da identidade visual do Podcast “Inclusive,” para o Laboratório de Design Inclusivo (LabDIn) do Campus Agreste da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). A criação desta identidade visual objetiva promover uma maior sensibilização para questões relacionadas à inclusão e igualdade. Este projeto seguiu a metodologia estabelecida por Maria Luísa Peón (2013), que é definido por 3 etapas que vão da problematização, que abrange processo de pesquisa e coleta de dados, até a concepção que passa pelo momento de criação e de gerar soluções, até a etapa final de especificação que é a aplicação da marca. Para garantir uma boa aplicação, foi necessário entender a relação entre design e acessibilidade e como o podcast pode ser uma importante ferramenta na educação inclusiva. A partir disso foi desenvolvido uma marca de destaque para o podcast, permitindo que a identidade seja aplicável em mídias diferentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão | pt_BR |
| dc.subject | Podcast | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.title | Podcast Inclusive: o desenvolvimento da identidade visual de um podcast voltado à design e inclusão. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The theme of this article was to present the process of developing the visual identity of the “Inclusive” Podcast, for the Inclusive Design Laboratory (LabDIn) of the Agreste Campus of the Federal University of Pernambuco (UFPE). The creation of this objective visual identity promotes greater awareness of issues related to inclusion and equality. This project follows the methodology established by Maria Luísa Peón (2013), which is defined by 3 stages that go from problematization, which covers the research and data collection process, to the conception that goes through the moment of creation and generating solutions, until the final stage of conception is the application of the brand. To ensure good application, it was necessary to understand the relationship between design and accessibility and how podcasts can be an important tool in inclusive education. From this, a prominent brand was developed for the podcast, allowing the identity to be applicable across different media. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PODCAST INCLUSIVE O desenvolvimento da identidade visual de um podcast - Danilo e Marcela.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons