https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53313
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BEZERRA, Amilcar Almeida | - |
| dc.contributor.author | MIRANDA, David Emanuel Araujo | - |
| dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | MIRANDA, David Emanuel Araujo. Explorando as profundezas estéticas: uma análise semiótica sobre a presença do kitsch no design de produção do filme Suspiria. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Aprimorando seu próprio estilo no giallo, o cineasta Dario Argento e o designer de produção Giuseppe Bassan apresentam no filme Suspiria (Itália, 1977) não apenas uma trama sobre homicídio, mas um “conto de fadas sobrenatural” que inovou o gênero naquela época e ainda hoje inspira fãs e diretores. Contando com uma estética surrealista Suspiria é resultado do uso frequente de elementos distintos em cena, que à primeira vista, parecem desconexos, adotando assim o que é considerado como kitsch, conceito muitas vezes mal compreendido como “brega” ou um exagero de elementos sem propósito. Esta pesquisa propõe uma análise semiótica a partir de três cenas do filme, explorando hipóteses que ajudam a entender como o kitsch está presente na película, fazendo parte de uma narrativa mais ampla e o que ele comunica como elemento dentro desta narrativa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design de produção | pt_BR |
| dc.subject | Semiótica | pt_BR |
| dc.subject | Cinema de horror | pt_BR |
| dc.subject | Kitsch | pt_BR |
| dc.title | Explorando as profundezas estéticas: uma análise semiótica sobre a presença do kitsch no design de produção do filme Suspiria. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Refining their own style in giallo, director Dario Argento and production designer Giuseppe Bassan introduced in "Suspiria" (Italy, 1977) not just a murder story but a "supernatural fairy tale" that pioneered the genre at that time and continues to inspire enthusiasts and directors even today. With a surrealistic aesthetic, Suspiria emerges from the frequent utilization of disparate elements in scenes, which, at first glance, might appear disjointed. This embraces what's commonly perceived as kitsch, a concept often misconstrued as "tacky" or an excessive accumulation of purposeless elements. This research presents a semiotic analysis based on three scenes from the film, delving into hypotheses that help us understand how kitsch manifests in the movie, becoming an integral part of a broader narrative and conveying its significance as an element in this narrative. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0001-2649-5799 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC David Emanuel Araujo Miranda.pdf | 18.71 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons