Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: JUSTO, Iracema Tatiana Ribeiro Leite-
dc.contributor.author: ARAÚJO, Jafra Márcia Silva-
dc.date.issued: 2023-10-03-
dc.date.submitted: 2023-10-24-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Jafra Marcia Silva. Desenvolvimento de roupas para bebês: conforto e minimalismo na prática para a primeira idade. 2023. 81 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo desenvolver roupas para bebês com conforto e minimalismo na prática para a primeira idade, visto que não existem muitos estudos para esse segmento infantil que segue com as mesmas modelagens, cores e tecidos, além de delimitar com elementos estéticos o gênero do bebê, sem a escolha de peças agênero. Tendo como objetivo criar uma linha de roupas que atenda as necessidades das crianças e seus pais, além de priorizar designs que sejam simples, funcionais e versáteis, evitando excesso de detalhes que possam causar desconforto no vestir do bebê. Desse modo, o respectivo projeto apresenta uma coleção com conceitos do minimalismo e modularidade de uma forma lúdica e divertida. No que se refere aos procedimentos metodológicos para a confecção da coleção, foi utilizada a metodologia de Doris Treptow (2013). A coleção é formada por 9 looks, que através da modelagem, formas, cores, tecidos e acabamentos trazem o conforto, praticidade minimalismo e versatilidade de forma lúdica que encanta os pais e traz aconchego para os bebês.
dc.language.isopor
dc.subject: Coleção de moda
dc.subject: Minimalismo
dc.subject: Modularidade
dc.subject: Praticidade
dc.subject: Versatilidade
dc.title: Desenvolvimento de roupa para bebês: Conforto e minimalismo na prática para a primeira idade.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work aims to develop clothes for babies with comfort and minimalism in practice for the first age, since there are not many studies for this child segment that follows with the same models, colors and fabrics, in addition to delimiting with aesthetic elements the gender of the baby, without the choice of agender pieces. Aiming to create a clothing line that meets the needs of children and their parents, in addition to prioritizing designs that are simple, functional and versatile, avoiding excess details that can cause discomfort in the baby's dress. In this way, the respective project presents a collection with concepts of minimalism and modularity in a playful and fun way. Regarding the methodological procedures for the preparation of the collection, the methodology of Doris Treptow (2013) was used. The collection consists of 9 looks, which through modeling, shapes, colors, fabrics and finishes bring comfort, practicality minimalism and versatility in a playful way that enchants parents and brings warmth to babies.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Moda
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru