Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MEDINA, Luciano Lacerda-
dc.contributor.author: BARBOSA, Leticia Pereira-
dc.date.issued: 2023-10-06-
dc.date.submitted: 2023-10-28-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Leticia Pereira. Cine Teatro Paulo Freire: anteprojeto para o teatro público da cidade de Paulista-PE. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Pernambuco, tem como objetivo recuperar o principal aparelho cultural da cidade de Paulista-PE através do desenvolvimento de um anteprojeto para o teatro público da cidade, o Cine Teatro Paulo Freire, que, hoje, encontra-se em estado de abandono. Para isso, realizou-se uma pesquisa acerca da região em que o edifício está inserido, bem como sua história, e as demandas atuais da população e dos afetados pelo abandono. A intenção foi de, a partir da arquitetura, reaproximar o Cine Teatro do seu contexto urbano, associando-o ao colégio municipal que existe na mesma quadra, ao expandi-lo com a criação de salas de ensaio para dança, música e artes cênicas. Transformando então, esses equipamentos num conjunto artístico educacional da cidade, e reforçando a importância da presença arquitetônica do Cine Teatro Paulo Freire no centro da cidade.
dc.language.isopor
dc.subject: Paulista-PEpt_BR
dc.subject: Cine Teatro Paulo Freire
dc.subject: Cine Teatro
dc.subject: Equipamentos culturais
dc.subject: Contexto urbano
dc.title: Cine Teatro Paulo Freire: anteprojeto para o teatro público da cidade de Paulista-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present undergraduate thesis of the Architecture and Urbanism course at the Federal University of Pernambuco, aims to recover the main cultural apparatus of the city of Paulista-PE through the development of a preliminary project for the city's public theater, the Cine Teatro Paulo Freire, which, today, it´sin a state of abandonment. To this end, a research was carried out on the region in which the building is located, as well as its history, and the current demands of the population and those affected by the abandonment. The intention was, based on architecture, to bring the Cine Teatro closer to its urban context, associating it with the municipal school that exists on the same block, by expanding it with the creation of rehearsal rooms for dance, music and performing arts. Transforming this equipment into an educational artistic ensemble for the city, and reinforcing the importance of architectural presence of Cine Teatro Paulo Freire in the city center.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Leticia Pereira Barbosa.pdf79,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons