https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53325
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Carolina Dantas de | - |
| dc.contributor.author | CARDOUZO, Júlia Monteiro | - |
| dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-23 | - |
| dc.identifier.citation | CARDOUZO, Júlia Monteiro. Um estudo do podcast como estratégia oficial de comunicação da HBO Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Jornalismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho investiga a utilização de podcasts como estratégia de comunicação pela HBO Brasil, focando nas séries brasileiras produzidas pela emissora: "Santos Dumont" (2019), "Pico da Neblina" (2019), "A Vida Secreta dos Casais" (2017), "Hard" (2020) e "Todxs Nós" (2020). O objetivo foi analisar como esses podcasts complementam a experiência dos espectadores e contribuem para a expansão das narrativas. A metodologia envolveu a seleção dos podcasts e a análise de seus episódios. Identificamos padrões de conteúdo, características comuns e diferenças entre os podcasts investigados. A pesquisa destaca a diversidade de formatos e abordagens adotados pela emissora, bem como o papel dos apresentadores e convidados ao longo dos episódios. Os resultados revelaram que os podcasts se tornaram uma ferramenta eficaz para estender a experiência do público além da tela, permitindo uma relação mais profunda com as séries, seus temas e o processo criativo por trás delas. Os "companion podcasts" funcionam como um espaço de diálogo entre a produção e os fãs, promovendo a interação e a disseminação das narrativas em diferentes plataformas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | HBO Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Podcasts | pt_BR |
| dc.subject | Séries de TV | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia transmídia | pt_BR |
| dc.subject | Análise de conteúdo | pt_BR |
| dc.title | Um estudo do podcast como estratégia oficial de comunicação da HBO Brasil | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study investigated the use of podcasts as a communication strategy by HBO Brazil, focusing on the Brazilian series produced by the network: "Santos Dumont" (2019), "Pico da Neblina" (2019), "A Vida Secreta dos Casais" (2017), "Hard" (2020), and "Todxs Nós" (2020). The aim was to analyze how these podcasts complement viewers' experience and contribute to narrative expansion. The methodology involved the selection of podcasts and the analysis of their episodes. We identified patterns of content, common features, and differences among the investigated podcasts. The research highlights the diversity of formats and approaches adopted by the network, as well as the role of hosts and guests throughout the episodes. The results revealed that podcasts have become an effective tool to extend the audience's experience beyond the screen, allowing for a deeper engagement with the series, its themes, and the creative process behind them. Companion podcasts serve as a space for dialogue between production and fans, promoting interaction and the dissemination of narratives across various platforms. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |